Заказчик - он же субподрядчик

Justiceforalld

Пользователь
#1
Добрый день!
У меня вопрос следующего характера (заранее прошу прощения, если повторяюсь): Мы как подрядчик заключаем договор, который финансируется из бюджета, с заказчиком на 5 000 рублей. В свою очередь, в ТТЗ прописано, что часть указанных работ выполняет Заказчик. Таким образом, из этих 5 000 половину мы отдаем назад Заказчику, который выступает одновременно субподрядчиком. Вопрос: какие возможные риски присутствуют при совершении такой сделки? При том, что указанные договора являются крупной сделкой и сделкой с заинтересованностью одновременно... Может ли заинтересоваться прокуратура такой странной схемой?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Justiceforalld,
Мы как подрядчик заключаем договор, который финансируется из бюджета
По конкретнее пожалуйста, кто заказчик и из бюджета какого уровня идёт финансирование? Это гос заказ, так?
 

Justiceforalld

Пользователь
#3
Гос.заказ, федеральный бюджет... Просто получается так, что Заказчик объявляет нам цену за работы (например 5000), а потом, когда мы обратимся к нему как к соисполнителю, он сможет попросить за свои же работы 2500 и мы никуда уже не денемся... Смахивает на какой-то откат... В Законодательстве я запрета не нашел, но может быть есть какая-нибудь практика судебная по похожим вопросам?
 

Иван

Эксперт, Экс-модератор
#7
В свою очередь, в ТТЗ прописано, что часть указанных работ выполняет Заказчик.
Странно что то.... А зачем тогда ему Вас нанимать? Сами бы сделали да и все, а Вас наняли на оставшиеся работы.

Я не готов сейчас копаться в антимонопольном законодательстве, и законодательстве о гос.заказе, а также в полномочиях конкретного гос.органа, но как то интуитивно кажется что тут нарушение... И что условия Тех задания незаконные.
 

Алексей_А_

Пользователь
#8
[FONT=&quot]C[/FONT][FONT=&quot]мешались в кучу кони, люди. Ваше сообщение 11 22: заказчик объявил вам цену 5000, вы - исполнитель исполнили, он заплатил вам 5000. вы оба, ваш бывший заказчик и вы, выступаете в роли исполнителей, заказчик 3 - я сторона. Вот он попросит 2500, а вы попросите мильон за свою работу у 3 его лица – нового заказчика, ваш бывший заказчик получит 2500, как исполнитель, а вы, как исполнитель, получите мильон. В чем проблема?[/FONT]

----------

или посредничество, вы во 2 - ом заказе посредник...? в общем кони, люди.