Льготный стаж, должностные инструкции

#1
Добрый день!
Согласно постановлению кабинета министров СССР от 26 января 1991 года N10 Об утверждении Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение есть две льготных профессии:
2010100б-22269 Инженеры горные (ведущие, 1-2 категорий и без категорий), выполняющие работы в подземных условиях
2010100б-25047 Технические руководители, их заместители
Однако ни в ЕДИНом ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННом СПРАВОЧНИКе
РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ни в ЕДИНом КВАЛИФИКАЦИОННом СПРАВОЧНИКе ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ данных профессий нет, поэтому должностные инструкции нами были разработаны самостоятельно. Теперь пенсионный фонд требует предъявить на основании каких документов мы разработали должностные инструкции, ссылаясь на ЕТКС и ЕКС. А как это сделать, если в данных справочниках нет таких профессий?
Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации?


 

Sharapov

Пользователь
#2
Александр77777, добрый день. Это в ТД учитываются АРМ или СОУТ (ч.3 ст.57 ТК РФ), а ДИ вы вправе дополнить либо расширить, не отклоняясь от нормативов. В ДИ конкретно расписываются обязанности, которые фактически выполняет работник, и они могут не совпадать с ЕТКС, по производственным особенностям, а вот сами требования к профессии - они как раз-таки и прописаны в ЕКТС.
 
Последнее редактирование модератором: