Компенсация похищенного в рамках гражданского дела

#1
Доброго времени суток!
Жена неоднократно похищала мое добрачное имущество и имущество моей дочери от предыдущего брака на незначительные суммы (до 5000, так что по новой редакции это не уголовное дело). В содеянном сознавалась под видеозапись и при свидетелях, но заявлений на нее я не писал. Прошел год, сейчас мы в разводе, привлечь ее за мелкое хищение по КОАП 7.27, насколько я понимаю, не получится, а можно ли потребовать компенсацию в рамках гражданского дела? Или в связи с тем, что на момент хищений она была женой - потребуется иск о разделе имущества?
Также после развода жена нанесла мне побои, я вызвал полицию, зафиксировал травмы, но никаких дальнейших действий не предпринимал. Пока непонятно, получится ли привлечь ее к ответственности после декриминализации побоев, или срок давности теперь будет не 2 года, а 2/3 месяца? Если не получится - моральный вред хоть возможно будет взыскать?
Для меня это вопрос принципа, т.к. жена создала себе среди соседей репутацию жертвы, а меня представляет монстром. К тому же у нас есть совместная дочь, и я хочу, чтобы в будущем она не просто с моих слов услышала, что из себя представляла ее мать, но и прочитала официальные документы.