Долги за ЖКУ

Константин79

Пользователь
#1
Доброго дня! В 2015году нашим домом была выбрана новая УК. Старая УК творила полное безобразие, кроме выставления счетов больше ничем не занималась. Я долго и упорно воевал с ними, после решил не платить. Не оплачивал 3 месяца, долгу набралось на 21тысячу рублей. Как указано выше, мы сменили УК.
Только 23.06.2016года я узнал, что ССП вынесено производство на основании заочного решения (резолютивная часть) Мирового судьи от 31.08.2015года
23.06.2016года в Секретариате Мирового судьи было получена копия заочного решения и мною написано возражение в котором просил:
1. Восстановить процессуальные сроки
2. Отменить решение Мирового судьи

Обращаюсь к Вам, как к профессионалам, за помощью в решении моего вопроса. С 2011 года я постоянно оплачивал квитанции за коммунальные услуги, за услуги, которые не оказывались или выполнялись безобразно. Как мне не платить заявленных УК денег (21000 коммуналка + 580 пени + 850 госсбор)?


 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте, Константин! Обращение управляющей компании в суд с требованиями взыскать с Вас задолженность за неоплату коммунальных услуг вполне обосновано, ведь они считают, что это именно Вы нарушили условия договора на обслуживание многоквартирного дома, когда отказались вносить плату. Чтобы Вас не обязали заплатить эту 21 тысячу рублей вместе с пеней и гос. сбором, нужно позаботиться о доказательственной базе, которая бы регламентировала Вашу позицию в части отказа платить за услуги, которые фактически не предоставлялись недобросовестной УК. Вы правы абсолютно на все 100%. Жильцы не обязаны платить за услуги, отображающиеся в квитанции на оплату ЖКХ, но отсутствующие в реальности. Поэтому поговорите с соседями, пусть они выступят свидетелями с Вашей стороны, что действительно указанных услуг не было. Подайте в суд ходатайство об истребовании с УК документации о предоставлении тех услуг, которые они якобы оказывали. В целом же любое нарушение должно быть зафиксировано документально.
 

Константин79

Пользователь
#3
Спасибо, за оказанное ответ.
В конце июня написал мировому судье возражение на отмену заочного решения без моего присутствия. Получил отказ, что мною не были предаставленины весомые доказательства против Ук.
В определении написано, что мною было подано заявление, хотя подавал возражения. Может мировой судья давать отказ на возражение?
 

Константин79

Пользователь
#5
Как мне теперь поступить, чтобы разволить дело. Может затянуть выплату задолженности Ук? Скорее всего Ук будет действовать через судебных приставов
 

Златоухий

Заблокирован
#6
Скорее всего Ук будет действовать через судебных приставов
Действовать спи будут самостоятельно, если исполнительное производство возбуждено.
Как мне теперь поступить, чтобы разволить дело.
Решение вступило в законную силу, что вы разваливать собрались?
выкладывайте свое произведение и копию определения.
и