Как банк передаёт долги судебным приставам?

#1
Ребята, всем привет. Меня интересует такой вопрос: скажите пожалуйста, если у меня есть долги перед банком по кредиту, несколько раз звонили, угрожали судом, описью имущества, как и когда банк передаёт долги должников судебным приставам? Меня, как должника когда должны об этом известить?
 
#2
как и когда банк передаёт долги должников судебным приставам? Меня, как должника когда должны об этом известить?
Банк не передает долг судебным приставам. Банк только может подать иск на вас в суд за систематическое нарушение условий договора. Или еще банк может продать ваш долг коллекторам, если вы будете систематически уклоняться от оплаты долга. А сейчас только запугивание идет со стороны банка и никаких судебных приставов быть не может без решения суда. А если будет суд, то вам из суда должны прислать повестку.
 
#3
Спасибо за консультацию. А если мне звонили коллекторы и уже месяца два не звонят, то скорее всего уже дело в суде?
 
#4
Так ваш долг банк продал коллекторам? Если так, то коллекторы не подают в суд на должников, им это не выгодно. Скорее всего про вас временно забыли, но потом могут опять начать доставать вас.
 

Foreign

Пользователь
#5
В дополнении к ответу могу добавить, что Банк подает в суд о взыскании долга, процентов, пени по кредитному Договору. В случае удовлетворения судом иска полностью, либо частично и в момент вступления решения в законную силу, то представитель Банка получает из суда исполнительный лист, который и подает в службу судебных приставов. Вот тогда и возбуждается исполнительное производство, в рамках которого могут наложить арест на то, либо иное имущество, а также изъять ваше имущество и передать его на реализацию.
 
#6
Так ваш долг банк продал коллекторам? Если так, то коллекторы не подают в суд на должников, им это не выгодно. Скорее всего про вас временно забыли, но потом могут опять начать доставать вас.
Действительно, коллекторы редко (если не сказать "никогда") подают в суд на должников.
Да, они могут угрожать судами, приводя цитаты из законодательства РФ (вплоть до Уголовного Кодекса), но как правило, это лишь слова.
Суды - это сложные процедуры, больное количество времени и т.д.
Даже если суд вынесет решение в пользу коллекторов (взыскать с вас долг) -то это не так-то просто, если использовать только законные процедуры - особенно, если у вас ничего нет.
Поэтому коллекторы действуют другими методами.