Развод при ипотеке и ребенке

#1
Здравствуйте, прошу подсказать как мне лучше поступить в сложившейся ситуации. Муж встретил другую женщину и желает развестись. У нас есть совместный ребенок 5 лет. Также нами приобретена 3-х квартира в ипотеку при первоначальном взносе 15%, и за это время было еще погашено 6%. Проценты не считаю, только основной долг. До брака мною была оформлена в собственность 2-х квартира от родителей. Хотела бы договорится с мужем о размере компенсации в размере 1/2 от уплаченного и тем самым выкупить его оплаченную долю. Но думаю он потребует больше, исходя из рыночной стоимости на сегодняшний день, может обратиться в суд, чтобы суд решил сколько ему компенсировать?
 

Олег Терских

Заблокирован
#2
Валентина-30, Чего-то вы все в одну кучу смешали.... давайте попробуем разобраться в Вашей ситуации, отделяя яйца от куриц.

1. Ребенок к вашему имуществу и соответственно спору по имуществу никакого отношения не имеет. Забудьте вообще про эту аргументацию.
2. также забудьте про аргументирую того, что Ваш муж Вам изменил.
3. То, что уже выплачено, то выплачено. Если нет особых обстоятельств (безвозмездность, расписки от мужа, что он брал у Вас деньги в долг), то эта сумма в расчет не идет.
4. В расчет идет следующая имущественная масса в Вашем случае: 1) квартира; 2) кредит.
5. И смотрите сами, что Вам выгоднее в данной ситуации. есть множество вариантов:
5.1. Квартира пополам и кредит пополам.
5.2. Квартира остается полностью одному супругу, а второму выплачивается 1/2 стоимости стоимости квартиры. В данном случае и кредит будет делиться пополам.
5.3. квартира остается одному из супругов. но он берет при этом на сеюя обязательства по выплате кредита.
 

Златоухий

Заблокирован
#3
Хотела бы договорится с мужем о размере компенсации в размере 1/2 от уплаченного и тем самым выкупить его оплаченную долю.
Ну, квартира, наверняка, в залоге. Даже если вы сейчас заключите ДКП его доли, исполнить его сможете только после исполнения всех обязательств по кредитному договору. Если только не договоритесь об ином с банком.
может обратиться в суд, чтобы суд решил сколько ему компенсировать?
Ну и на каком основании, по-вашему, суд прекратит его право собственности?
 

Олег Терских

Заблокирован
#4
Ну, квартира, наверняка, в залоге. Даже если вы сейчас заключите ДКП его доли, исполнить его сможете только после исполнения всех обязательств по кредитному договору. Если только не договоритесь об ином с банком.
Дык банк здесь в любом случае будет третьей стороной, если брачного договора не было. Вы о чем вообще?!