Табель учета рабочего времени

Alla23

Эксперт
#1
Добрый день. Статья 91 ТК РФ предусматривает, что Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
Подскажите а есть ли какие нибудь утвержденные в нормативных правовых актах сроки подготовки и подачи этих табелей? Обычно же их составляют руководители подразделений, подают в отдел кадров , а отдел кадров проверяет и передает в бухгалтерию для начисления уже соответствующих
выплат.
Но предусмотрены ли сроки в которые это все надо делать? Или же они в каждом учреждении свои и утверждаются локальными актами?
Спасибо
 

Alla23

Эксперт
#3
Установите сроки своим внутр локальным актом. У нас в организации табель составляется один раз в месяц за 2 дня до окончательной выплаты зп.
Просто у нас споры порой возникают. И хотели уточнить может каким то законом установлены точные сроки когда это все надо делать
Но я так понимаю это внутренние дела организации
 
#5
может каким то законом установлены точные сроки когда это все надо делать
вставлю свои "пять копеек":
Поскольку начисление заработной платы производится на основании данных первичных документов по учету выработки, фактически отработанного времени (т.е. табеля) и других документов, то, полагаю, табель должен передаваться в бухгалтерию дважды (за первую половину месяца и за полный месяц - для выплаты "аванса" и окончательного расчета за месяц) в срок, позволяющий произвести соответствующее начисление и выплату заработной платы, которые, как известно, должны производится не реже, чем каждые полмесяца в даты, определенные ЛНА или ТД.
Конечно, лучше установить эти сроки локальным нормативным актом, например, положением об оплате труда или учетной политикой организации.