Добровольно отрезано отопление с разрешением сотрудников теплоэнергосбыта.

#1
Добрый день, прошу помочь в нелегкой тяжбе с теплоснабжающей организацией ОАО ТГК 14. Давным-давно а точнее в 2010 году в пгт. Каменск Республике Бурятия в нашей квартире было принято отрезаться от отоплению по примеру многих тогда, и о хороших отзывах о том, что обычные электрические конвекторы отлично справляются когда за окном -40 а ведь в наших краях это не редкость. Отключение от отопление было согласовано с теплоэнергосбытом, на что была создана комиссия из двух человек по результатам которой был составлен акт о том что разрешается произвести отключение. Плюсы мы сразу ощутили на себе в тот же месяц.
Так вот по истечению шести лет приходит бумага в которой чёрным по белому, хотят наглым образом заставить подключаться к общей тепло сети.
Хотя батареи мы демонтировали как и многие другие продали или сдали на металл за не надобностью.
Вообще складывается такое впечатление что нас запугивают.
Законны ли их действия по истечению стольких лет ведь отключались мы официально, и что нужно делать в этой ситуации.
Единственное что у нас нету так это согласие собственников многоквартирного дома (8 квартир), но тут проблем никогда не было, можно сделать.
Копию (Акта) постараюсь найти сегодня или завтра.
 
#3
Златоухий, да я сейчас кстати акт нашёл он оказывается ещё раньше составлен был 25 августа 2009, с этого периода у нас не взималась плата за тепло. У нас в посёлке около двухсот квартир так отключено. Акт обследования отключения от системы теплоснабжения Тимлюйской ТЭЦ "Генерации Бурятии" филиал "ОАО ТГК-14". Причём
мама вспомнила, то что слесаря демонтировали батареи и увозили их с собой.
 
#5
Златоухий, К своему сожалению такую бумагу мы не делали.
Какой вариант событий можно ожидать дальше?
По моему мнению если мы не будем платить, они пойдут в суд, где суд скорее всего встанет на сторону теплоснабжающей организации. Дальше передача приставам и арест счетов или опись имущества.
Да кстати, у нас нельзя поставить теплосчётчики (была мысль поставить теплосчётчики и затянуть их на перепуск) на квартиру 3 ввода (3 стояка), и ещё отопление и горячая вода подаётся через одну магистраль поэтому с 15 мая по октябрь у нас нету горячей воды.
В соседнем доме 1,5 года назад поставили теплосчётчики на дом так его до сих пор не могут принять и как тут быть только успевают палки в колёсах ставить.
Мы не просто так отключались от теплосетей они не могли добиться нормальной температуры в квартире, температура держалась около 20 градусов (нормы у нас 18 градусов пожил бы тот человек который придумал эти нормы сам при такой температуре)

----------

Могу ли я уведомить ПАО "ТГК14" о одностороннем расторжении договора согласно Частью 1 ст.546 ГК РФ?
 

Златоухий

Заблокирован
#6
Какой вариант событий можно ожидать дальше?
Можете встать в позу в страуса, можете вносить исполнителю ком. услуги по отоплению плату за отопление, можете обратиться в суд с иском о сохранении жилого помещения в переустроенном состоянии.
В случае обращения в суд, помимо прочего, вам может потребоваться проект переустройства жилого помещения, проект реконструкции общедомовой системы теплоснабжения.
При этом даже в случае удовлетворения такого иска далеко не факт, что вам удастся избежать внесения платы за отопление. Практика в этом вопросе неоднозначна.
Могу ли я уведомить ПАО "ТГК14" о одностороннем расторжении договора согласно Частью 1 ст.546 ГК РФ?
Уведомить-то можете. Только смысла в таком уведомлении нет, если тепловая энергия в МКД подается.