Пенсия, трудовой стаж

#1
Здравствуйте. Мне через 2 месяца исполнится 55 лет. Трудовой стаж, заработанный до 1994 года в Азербайджане составляет 11 лет. Пенсионный фонд России несколько раз сделал запрос в Пенсионный фонд Азербайджана, но ответа так и не дождались. Причина в азербайджанско - армянском конфликте. Но без ответа на запрос трудовой стаж считают не действительным. Мне сказали что без ответа на запрос будете получать минимальную пенсию. А поехать в Азербайджан по причине этого конфликта не считается возможным. Подскажите пожалуйста как признать трудовой стаж действительным? Пенсионный фонд России не отказывается, но у них нет ответа на запрос.
 
#2
Может попытаться им позвонить.

И сами понимаете, то, что вам сказали, что отправили, не факт, что так есть на самом деле? Вы видили уведомления о доставке?

Может вам попробывать сделать это самостоятельно.
 
#3
Здравствуйте, Антон. Спасибо за ответ. Честно говоря, всё это было на словах. Я не видела уведомления о доставке. А если запросить самостоятельно, то мне тем более не ответят по причине упомянутого конфликта. Можно ли подать в суд о признании трудового стажа? И если можно то после получения первой пенсии или до этого подать в суд?