Судом утеряны материалы дела по иску к бывшему работодателю

L-Green

Пользователь
#1
В декабре 2015 года мной был подан иск к бывшему работодателю (филиалу юр.лица) в Симоновский суд г. Москвы, а через несколько дней в точности такой же иск к самому юр.лицу был подан мной в Савёловский суд г. Москвы. По ряду причин Савёловский суд оставил иск без движения. В Симоновском суде состоялись два судебных заседания и по ходатайству ответчика дело было передано в Савёловский суд, т.к. ответчик юр.лицом не является, а является лишь филиалом. При пересылке моё дело было утеряно и найдено лишь в июне. За это время в Савёловском суде состоялось несколько судебных заседаний по второму иску и было принято решение об отказе в удовлетворении моих исковых требований. В настоящий момент я подготавливаю апелляционную жалобу на это решение. Могу ли я в этой жалобе каким-то образом использовать то обстоятельство, что иск в Симоновский суд был подан мной на несколько дней раньше и на основании этого просить Городской суд об отмене решения Савёловского суда и возобновлению производства по тому иску, который был раньше подан? Оба исковых заявления абсолютно одинаковы. Разница лишь в том, что один подан к филиалу, а второй к самому юр.лицу.
 
#2
L-Green, нет, не можете (к делу, это не имеет отношения) -- обжалуйте, только само судебное решение Савёловского райсуда (и возьмите юриста в помощь!).

_____________________________
P. S. Дело прошлое, но у Вас была возможность обжаловать ОПРЕДЕЛЕНИЕ "о передаче ... по подсудности" (ч.ч. 2, 6 ст. 29 ГПК РФ).:cowboy:
 

L-Green

Пользователь
#3
нет, не можете (к делу, это не имеет отношения) -- обжалуйте, только само судебное решение Савёловского райсуда.
Хорошо, но я не совсем понимаю какие теперь перспективы у иска, поданного в Симоновский суд и затем переданного в Савёловский? Так оно будет всё же рассмотрено или же нет?
 

L-Green

Пользователь
#5
Оно же было рассмотрено -- отказ. Пишите апелляцию, если не согласны. У вас нет "двух исков", только один -- "савёловский". :cowboy:
Спасибо большое!
Вообще всё это кажется мне довольно странным - сначала дело, якобы, потеряли. Затем его "нашли". Не могло ли это быть специально организованно, чтобы рассматривать не первый иск, а только второй?
 
#6

L-Green

Пользователь
#7
ну Вы ж не Ходорковский, чтобы ради Вас специально организовывать подобное... Уж простите за прямоту. Цена вопроса не та
Конечно, не Ходорковский, но мои иски против ВГТРК и телеканала "Россия" - моих бывших работодателей