Проезд к ИЖС через СНТ

#1
Мы собираемся купить дом в деревне, категория земель - ИЖС. Дело в том, что эта деревня граничит с СНТ. Изначально участок был большой, собственник разделил его на 2 части. К части собственника проезд через деревню. К той части, которую мы хотим купить, проезд через СНТ. Мы только приехали на просмотр этого объекта недвижимости, а уже на улицу высыпали члены этого СНТ с заявлениями, что это их СНТ, их дорога, их деньги. Причем дорога – это обычные ухабы, ни разу не видящие асфальт. Имеют ли они право запретить нам подъезжать к нашему участку или требовать деньги, если мы все-таки его купим? И еще. По части участка, что хотим купить, под землей проходит газопровод, который идет в этот самый СНТ. Может, можно как-то воздействовать этим? :)

.​
 

горожанин

Пользователь
#2
Покупать такой участок-рисковано.Обременение в виде газопровода-это серьезно(скорее всего будут серьезные ограничения в пользовании участком).
Ну а для подъезда к участку нужно заключить с СНТ договор о пользовании инфраструктурой СНТ и ежегодно оплачивать.Либо через соседний участок -оплачивая соседу.