Можно ли соседа заставить снести гараж на участке ИЖС по суду?

#1
Уважаемые участники форума. Трубуется ваш совет.
У соседа напротив гараж воротами выходит прямо на улицу, вровень с забором. К гаражу он надстроил второй этаж, использует очень активно и как гараж и как жилое помещение. Для заезда в гараж и парковки закопал дренажную канаву вдоль участка. Устраивает очень шумные вечеринки в этом двухэтажном «гараже» с множеством народа, в основном ночью. Несколько раз приходилось вызывать полицию, потому что это строение ходило ходуном, спать было невозможно. Наш участок и дом расположены напротив этого гаража, окна выходят как раз на него, слышно абсолютно всё.
В ПЗЗ города четко сказано, что допускается размещать вспомогательные строения и гаражи со стороны улицы только за линией застройки. У соседа это правило грубо нарушено, его дом отстоит от забора метров на пять, а гараж вынесен на улицу. Но это соседа не очень беспокоит, видимо, ему удалось оформить регистрацию на этот гараж по дачной амнистии. Тем не менее, его участка нет на публичной кадастровой карте, значит межевание не было проведено.
Обращались в администрацию, но администрация делать что-то отказалась, ссылаясь на отсутствие у нее полномочий по надзору за строениями на участках ИЖС. Отказалась даже оштрафовать за административное правонарушение, посылает сразу в суд защищать свои права. Каковы наши шансы выиграть суд о сносе этого гаража?
 

Sharapov

Пользователь
#2
Lingonberry, здравствуйте. Шансы есть всегда, личное мое мнение. Вам бы по хорошему, заручиться поддержкой экспертов (провести экспертизу на предмет нарушений). Это бы могло сыграть определенную роль в суде.