Мошенничество с квартирой умершей женщины

#1
В моем подъезде рядом с моей квартирой жила одинокая женщина, у которой ни родственников, ни родных не было. В прошлом году она проходила лечение рака легких и после операции и выписки из больницы за ней стали ухаживать две незнакомые женщины. В конце 2015 г эта одинокая женщина умирает( при этом успевает приватизировать в этом же году жилье на свое имя). Умирает при странных обстоятельствах- она никогда не пила, но за день до ее смерти, она была пьяная и неадекватная( возможно, что ей что-то подсыпали, подлили эти две женщины). Сейчас эти две женщины каждый день приходят в ее квартиру и кормят оставшихся от умершей хозяйки 10 кошек и одну собаку. При этом эту собаку они на целый день выпускают гулять по подъезду, от этого во всем подъезде антисанитария, а когда они открывают дверь в этой квартире, на весь подъезд из этой квартиры распространяется ужасный запах( кошек они не выпускают из квартиры).
Предполагаю, что квартира сейчас незаконно перейдет к этим двум женщинам( у одной из них якобы дочь риэлтером работает). Что делать? Как предотвратить такую махинацию? Куда обращаться?
 
Последнее редактирование модератором:

Ирина_П

Пользователь
#2
Интересно. зачем человеку, находящемуся на смертном одре, приватизировать квартиру? Наверное, чтобы оставить завещание? Кому?Тому, кто за ним ухаживает....Скорее всего, махинация уже свершилась. Было ли завещание, и, если было, то на кого? Кто написал заявление о принятии наследства? В себе ли была умершая при подписании завещания? (Это вопросы к нотариусу). Откуда женщины узнали о больной? (Скорее всего, это вопросы к соцзащите или ЖЭКу). Мне кажется, что трудно что-либо доказать. Интересно услышать мнение специалистов.
 
#3
Интересно, на чём основаны Ваши предположения о какой-то "махинации"? Может быть сама умершая завещала квартиру кому-то из ухаживавших или одной из них.
А Вы-то, прошу прощения, конечно, с какой стати в этом собираетесь поучаствовать, какое отношение имеете к квартире и чем обоснован Ваш интерес чего-то писать и предотвращать?Конечно, такие вопросы достаточно сложны с практической точки зрения, особенно, если никаких "махинаций! нет...
 
#4
Мне не нравится антисанитария и вонь в подъезде, источником которой является постоянно бегающая по подъезду собака( которую они специально на весь день выпускают гулять), а также запах исходящий из этой квартиры. Покойная хозяйка квартиры не допускала этого, а если и был запах, то в ответ на замечания покойная хозяйка адекватно реагировала на это(проводила уборку). Эти же мошенницы, которые на тот свет отправили покойную хозяйку отказываются реагировать на замечания, а лишь ждут когда квартира перейдет в их собственность.
Вопрос-что делать, чтобы в подъезде прекратилась эта антисанитария?
Ps По последней информации, обнаружилась какая-то дальняя племянница покойной хозяйки, якобы сейчас и идет разбирательство , кому достанется квартира-этим двум незнакомым женщинам(которым ,скорее всего, была завещена квартира) или этой племяннице
 
Последнее редактирование модератором:
#6
Что касается антисанитарии, эта тема была модератором перемещена сюда. Вопрос как эффективно решить эту проблему(антисанитария в подъезде)?

Насчет махинации с квартирой, как я понял, мне не стоит вмешиваться в эту ситуацию и мое вмешательство уже ничего не изменит?