Доброго времени суток уважаемые юристы. По осени мы с супругом заключили мировое соглашение по которому он приезжает к ребенку три раза в неделю, а с двух лет забирает к себе с ночевками. До этого 8 месяцев он вообще к ребенку не ездил. Мировое вступило в силу в апреле. С апреля по сегодня он приехал к ребенку три раза, и чаще ездить не планирует. Я понимаю что он отец и имеет право, но нсть ребенок, для которого он-дядя чужой. Я не имею цели мешать ему реализовывать свои права, я наоборот только рада буду если ребенок будет радоваться папе, с удовольствием будет к нему ездить и с радостью встречать. Сейчас он его даже папой не называет. Я считаю справедливым отказать ему в забираниях ребенка на ночь до тех пор пока он не наладит с ребенком человеческие отношения. Он же как только появится возможность прибежит с приставами и начнет истерику( как показала практика ребенок его не особо интересует. Он не платит алименты, не интересуется здоровьем, не помогает в воспитании... Не делает вообще ничего). Только качает права, что он отец и имеет право. в первый раз он подал в суд из за того что я не оставляла их гулять вдвоём ( ребенку было 8 месяцев и он плакал когда я пыталась их оставить, опять же если бы он ездил чаще, то ребенок от него не шарахался бы, а он приезжал раз в месяц). Осенью он опять пойдет в суд с тем что я ему не даю ребенка на ночь. Объяснять ему что либо бесполезно, он на столько погружен в свои обиды что кроме них ничего не видит. Подскажите пожалуйста как сейчас действовать? Было бы ребенку 5 лет, можно было бы с ходу попробовать его отдать на ночь , но ему будет всего 2 годика. В опеке говорят сидите и не рыпайтесь, пойдет в суд приведете свидетелей что не ездил и будете настаивать на переносе на пол года. И он должен будет начать ездить и налаживать отношения. Я в первый раз пошла супругу на встречу, надеясь что он действительно настроен заниматься ребеночком. И думала что будет ездить. Но он не ездит, а по осени придет и скажет давай ребенка на ночь. Скажите как грамотно поступить? У меня нет цели насолить супругу. Он отец, и мальчику нужен папа. Но я думаю о ребенке, а он думает как бы отомстить по больнее...