Порядок общения ребенка с отцом

#1
Доброго времени суток уважаемые юристы. По осени мы с супругом заключили мировое соглашение по которому он приезжает к ребенку три раза в неделю, а с двух лет забирает к себе с ночевками. До этого 8 месяцев он вообще к ребенку не ездил. Мировое вступило в силу в апреле. С апреля по сегодня он приехал к ребенку три раза, и чаще ездить не планирует. Я понимаю что он отец и имеет право, но нсть ребенок, для которого он-дядя чужой. Я не имею цели мешать ему реализовывать свои права, я наоборот только рада буду если ребенок будет радоваться папе, с удовольствием будет к нему ездить и с радостью встречать. Сейчас он его даже папой не называет. Я считаю справедливым отказать ему в забираниях ребенка на ночь до тех пор пока он не наладит с ребенком человеческие отношения. Он же как только появится возможность прибежит с приставами и начнет истерику( как показала практика ребенок его не особо интересует. Он не платит алименты, не интересуется здоровьем, не помогает в воспитании... Не делает вообще ничего). Только качает права, что он отец и имеет право. в первый раз он подал в суд из за того что я не оставляла их гулять вдвоём ( ребенку было 8 месяцев и он плакал когда я пыталась их оставить, опять же если бы он ездил чаще, то ребенок от него не шарахался бы, а он приезжал раз в месяц). Осенью он опять пойдет в суд с тем что я ему не даю ребенка на ночь. Объяснять ему что либо бесполезно, он на столько погружен в свои обиды что кроме них ничего не видит. Подскажите пожалуйста как сейчас действовать? Было бы ребенку 5 лет, можно было бы с ходу попробовать его отдать на ночь , но ему будет всего 2 годика. В опеке говорят сидите и не рыпайтесь, пойдет в суд приведете свидетелей что не ездил и будете настаивать на переносе на пол года. И он должен будет начать ездить и налаживать отношения. Я в первый раз пошла супругу на встречу, надеясь что он действительно настроен заниматься ребеночком. И думала что будет ездить. Но он не ездит, а по осени придет и скажет давай ребенка на ночь. Скажите как грамотно поступить? У меня нет цели насолить супругу. Он отец, и мальчику нужен папа. Но я думаю о ребенке, а он думает как бы отомстить по больнее...
 
#2
Здравствуйте. Я бы не особо прислушивался к мнению органов опеки в данном случае. Решение будет принимать судья, а не они. А судей их мнение волнует всё меньше по причине банальной некомпетентности. Судьи же (большей частью) не жалуют матерей, нарушающих права детей и их отцов. С чего вы решили, что в 2 года рано отдавать ребёнка на ночь, а в 5 можно? Это не я, этот вопрос задаст судья. Слышали про равные права родителей? Хоть в возрасте одного дня может забрать в любое время и на любой срок. Потому, Ваш отказ в ночёвках ребёнка у отца может "выйти Вам боком". А их отношения наладятся сами собой, при общении тет-а-тет, без Вашего присмотра.
 
#3
Здравствуйте. Я бы не особо прислушивался к мнению органов опеки в данном случае. Решение будет принимать судья, а не они. А судей их мнение волнует всё меньше по причине банальной некомпетентности. Судьи же (большей частью) не жалуют матерей, нарушающих права детей и их отцов. С чего вы решили, что в 2 года рано отдавать ребёнка на ночь, а в 5 можно? Это не я, этот вопрос задаст судья. Слышали про равные права родителей? Хоть в возрасте одного дня может забрать в любое время и на любой срок. Потому, Ваш отказ в ночёвках ребёнка у отца может "выйти Вам боком". А их отношения наладятся сами собой, при общении тет-а-тет, без Вашего присмотра.
А если пойти к психологу? я переживаю за ребенка. Я вижу как он переживает когда меня нет рядом ( в ванную мыться ухожу, он начинает скандалить и даже бабушка его не может успокоить).
Я же не против ночевок как таковых, и конечно сейчас это мои догадки, но мне кажется ни один ребенок не будет счастлив от того что его забрал дядя. Я сейчас постоянно напоминаю супругу что к ребенку надо ездить чаще, что если он к нему привыкнет и ему самому будет проще и для ребенка это не будет стрессом. Но он меня игнорирует.
Я сама не хочу ввязываться в эти манипуляции с ребенком, но мне не оставляют выбора. По большому счету, если бы он забирал ребенка, у меня появилось бы время на себя, сейчас я вся в ребенке. Но я не могу отдать его только потому что он его биологический отец. Ребенка папа можно сказать бросил. На год. А потом явится и будет забирать на две ночи. Едва ли это не навредит ребенку.

У нас в мировом прописано что все делается с согласия ребенка. Если ребенок расплачется в момент когда его будут забирать, получается я смогу не отдавать?

Изначально подписывая мировое мы условились, что у него есть пол года и он будет налаживать отношения ( он хотел забирать с 1.5 лет). Но после подписания ничего не изменилось. Не ездил и не ездит.
Или может есть способ заставить его ездить?
 
#4
"Вес" в суде будет иметь только заключение экспертизы, назначенной самим судом. Мнения сторонних психологов суд ставит под сомнение.
Ну, так а почему ребёнок так думает? Почему мама не объясняет ему, что это не дядя, а папа? Просто для того, чтобы минимизировать стресс у ребёнка.
подписывая мировое мы условились
Подобное мировое, даже подписанное в суде, не имеет никакой юридической силы. Судебные приставы по нему "не работают". Питерские точно. Фактически, сейчас и Вы и отец можете смело и безнаказанно не исполнять его положения.
может есть способ заставить его ездить?
Только, если обратитесь в суд с иском об установлении порядка встреч, где будет назначен определённый график, который отец будет обязан исполнять. Но, надо ли это ребёнку? Насильно мил не будешь, как говорится. Родительские чувства или есть или их нет.
 
#5
Уважаемый Валерий177
Я как могу рассказываю про папу. Без фанатизма конечно, но что толку говорить о каком то мифическом папе, если на горизонте его нет.

Смысл тогда в подписании? Я думала мы договорились... А он получается то что нравится будет исполнять( те забирать ребенка), а что не нравится он не исполняет. Я пока исполняю все что предписано.

Он после суда заявил что это его акт мести. Я шла нму на встречу когда он говорил что прописаные встречи его не устраивают. Сказала чтобы приезжал когда ему удобно. В итоге он в течение месяца звонил через день со словами "я еду", а приехал два раза. А мы с сыном сидели и ждали. Потом мое терпение кончилось, и я сказала что есть прописанные встречи, пусть тогда и приезжает.

У нас уже есть мировое подписанное в суде, второй раз вроде нельзя подавать. И получается какая то безысходность. Все что хотел мой бывший он получил. Только не понятно как это на ребенке отразится. С его стороны только издевательства и угрозы.
Может можно куда то написать? Комиссия по защите прав несовершеннолетних ( ведь он на данный момент нарушает права ребенка)? Опека? ( ну там меня уже отшили), но я не настаивала. Разве приставы не должны помочь в исполнении если он добровольне не делает этого? Неужели я как мать ничего не могу? Все что я хочу, это наладить их встречи. Для того чтобы в последствии безболезненно ребенок ездил на ночевки.
 
Последнее редактирование модератором:
#6
второй раз вроде нельзя подавать.
Можно. Порядок встреч можно менять сколько угодно, были бы основания.
Нет смысла куда-то обращаться. Ответ будет стандартный - у Вас есть решение суда, идите за исполнением к приставам. Приставы же на Ваше заявление ответят отказом в возбуждении исполнительного производства, т.к. "[FONT=&quot]документ[/FONT][FONT=&quot] (соглашение) не является исполнительным либо не соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, установленным статьей 13 ФЗ "Об ИП" [/FONT][FONT=&quot]и порекомендует снова обратиться в суд за стандартным, исполнимым решением. Но и решение, обязывающее отца придерживаться графика не будет панацеей - есть десятки вполне легальных способов его не исполнять. Своего рода несовершенство законодательства.[/FONT]
Почему, кстати?
 
Последнее редактирование модератором:
#7
порекомендует снова обратиться в суд за стандартным, исполнимым решением.
это будет новое производство или просто старое соглашение оформят как положено?.[/FONT]

его душит жаба за деньги которые он потратил на ремонт (который он делал в сьемной комнате в комуналке, где жила я одна, а потом он ко мне перебрался)и за свадьбу которую он организовал единолично, меня вообще ни о чем не спрашивал, делал все на свой вкус ( хотя опять же я предлагала просто расписаться). Теперь он мне выставил счет на 300 тысяч за свадьбу и бог знает сколько за ремонт в комнате. говорит что я должна ему вернуть деньги а он с их заплатит алименты на ребенка.
приставам он говорит что задолженность погасит единоразово, но я в это не очень верю...





----------

[/COLOR]
Можно. Порядок встреч можно менять сколько угодно, были бы основания.
а то что он не исполняет условий соглашения это достаточное основание?
 
#8
Новое.
он не исполняет условий соглашения это достаточное основание?
Да.
Это не основание для неуплаты. Равно, как и свадьбы\ремонты. Счёт он пусть выставляет в суде. Трясите приставов, взыскивайте неустойку.
 
#9
Валерий177
Спасибо вам большое! Попробую подать на пересмотрение порядка встреч! С алиментами думаю приставы разберутся. Хоть я и слышала много плохого про них, но мне показалось что нам попалась хорошая пристав;)

Еще раз спасибо)