Ревизионная комиссия в ЖСК

#1
День добрый.
Есть проблема в ЖСК - за последние два года не проводились собрания, нет отчета о проделанной работе, нет отчета ревизионной комиссии.
На собрании собранном по инициативе жильцов было согласована новая ревизионная комиссия и даты для передачи им документов. Но из-за отсутствия большинства на собрании - это решение было не правомерным. По решению собравшихся председатель правления обязался в течение 2-х недель организовать заочное голосование по этим вопросам. Голосование проведено не было. Теперь председатель отказывается выдавать документы для проверки - мотивируя незаконностью.
Вопросы:
1. Можно ли не члену правления и не члену ревизионной комиссии получить документы по письменному запросу?
2. Можно ли члену правления получить документы по письменному запросу?
3. Как правильно организовать заочное голосование (ссылки на статьи )?
4. Можно ли приглашать в помощь ревизионной комисии аудиторов без лицензии? с лицензией?
5. Может будут предложения по решению проблемы?
спасибо

------

в налоговой узнал, что юридическое лицо на которое был зарегистрирован ЖСК не предоставлял за последние 12 месяцев отчетность в налоговую. И теперь исключен из списка юрлиц. что делать ?:shocking:
 

Sharapov

Пользователь
#2
IvanPetrovich, здравствуйте.

узнал, что юридическое лицо на которое был зарегистрирован ЖСК не предоставлял за последние 12 месяцев отчетность в налоговую. И теперь исключен из списка юрлиц.
Исключили или приняли решение о намерении исключить? Т.е. важно знать когда это и в какой стадии ситуация. По закону у вас есть трёхмесячный срок, когда можно возразить и обратиться налоговую. Если все же по факту уже исключили, то можно попытаться поискать нарушения процессуального плана со стороны инспекции (к примеру, в "Вестнике" не было публикации и т.д.).