Как привлечь судью к уголовной ответственности?

Victoria Вика

Пользователь
#1
Я намерена привлечь судью к уголовной ответственности.
Как я прочитала, привлечь судью может только Генеральный прокурор или Глава следственного комитета.
Я направляла жалобы в СК РФ и Генеральную прокуратуру - пока только на федеральную судью местного суда.
Они отправляют мои жалобы в местную прокуратуру и местный следственный комитет (прокуратура тоже в следственный комитет передает), который пишет мне уже который раз искаженный п. 20 Инструкции (меняя полностью его смысл), по смыслу их текста они на судей, прокуроров и следователей никогда ничего не принимают вообще, что бы я не принесла.
Я вот не могу понять, при чем тут мой местный следственный комитет? Ведь если судью привлечь к ответственности может только Генеральный прокурор или Глава следственного комитета, как мне может отказывать в возбуждении уголовного дела местный следователь? Может быть, мне может отказать только тот, кто имеет права привлечь? Может быть мне неправомерно отказывают не те люди? И неправомерно передают из генпрокуратуры и главного ск тем, кто не имеет прав рассматривать что-то на судью?
Каков порядок привлечения судьи к уголовной ответственности?
У меня имеются доказательства преступлений. Я их предоставляю, описываю признаки.
Как мне добиться результата?
 

Victoria Вика

Пользователь
#3
В ФСБ я думала, потому что что-то нереальное творится, хотя может это не их профиль - мелковато, Председателю бесполезно, после же обжалования в Верховный суд предусмотрено заявление еще Председателю. Я там описала подробно с доказательствами, но зам. пред присылает отписку с общей фразой на полстраницы - мое заявление даже никто не читал. Квалифколлегия что областная что главная (я еще на судью ВС подавала жалобу) тоже пишет немотивированные отписки. Просила выдать мне мотивированный ответ - бесполезно. Система. Мне просто надо понять, при чем тут местный следователь, если он не может привлечь. То, что он неправильно отказывает в регистрации - это понятно. Но может ли он вообще отказывать и что-то рассматривать?
 
#4
Но может ли он вообще отказывать и что-то рассматривать?
Если материал проверки находится у следователя, соответственно он не может, а обязан принять решение...
Можете еще попробовать заинтересовать Вашей информацией СМИ и придать Вашей истории, так сказать, общественный резонанс.
 

Victoria Вика

Пользователь
#5
Если материал проверки находится у следователя, соответственно он не может, а обязан принять решение...
Можете еще попробовать заинтересовать Вашей информацией СМИ и придать Вашей истории, так сказать, общественный резонанс.
Пробую насчет СМИ, на это время надо. Вообще в этой системе с которой я столкнулась творится что-то запредельное-ощущая полную безнаказанность, не стесняются подписываться под ложью и полным абсурдом от имени РФ. Просто обман кругом.
 

N0xi

Пользователь
#6
Маленький совет дам. Найдите в социальных сетях или на ютубе Новикова. Это действующий судья, которого обвиняют в ряде громких дел. Он борется именно с судьями. Я уверен, ваша информация его заинтересует.
 
#7
Вадим Петрович, о каких СМИ Вы говорите? Никто из центральных писать ничего не станет...
ТС - а чего натворил-то судья? О каких "преступлениях" идёт речь вообще, уж прямо к уголовной ответственности?
 

Victoria Вика

Пользователь
#8
Хорошо, поищу информацию.
Вот я думаю, каким образом может привлечь к ответственности генеральный прокурор, если заявление передали в следственный комитет. Уже никак получается?
Вообще я думаю надо подавать петицию об изменениях в Конституции чтоб лишить судей неприкосновенности. Она не оправдала себя и создает злоупотребления, наносящие вред огромному числу граждан страны в угоду небольшому числу людей. И по сути противоречит статье: "Все равны перед законом и судом". В современном обществе не должно быть сословий.

Суть в том, что они выносят решения не имея доказательств - просто выдумывают бред, причем некоторые вещи про меня, к закону такие решения не имеют никакого отношения. Это просто бредовое сочинение на заданную тему. А когда я приношу доказательства, не отменяют. Подкладывают вдело документы, которых во время суда я не видела никогда - их даже в протоколах нет, но они есть в "решении". Выдумывают свои законы, противоречащие законам РФ. В законе написано одно, а вывод полностью противоположный. Статья написана просто "для вида".

----------

От ответчика нет никаких доказательств, решение в его пользу. Мои доказательства игнорируются. Ну там вообще много чего. Про меня написано что я считаю клеветой - ни о чем меня не спрашивая, просто в решении про меня истца пишут какой-то вывод - хотя у меня нет никаких обязанностей и это ничем не доказано, не обсуждалось во время процесса никак и вообще полностью противоречит реальности.
Вообще судьи рассматривают по 30 дел в день. В апелляции было 42 заседания в день. Я конечно думаю кое-что на эту тему, но это нельзя тут высказывать бездоказательно.
 
Последнее редактирование модератором:
#9
Сергей Данилович, я говорю в принципе - как вариант)))

Victoria Вика, то, что Вы описали, очень тяжело назвать преступлением, поскольку суд принимает решение по своему внутреннему убеждению (ст.67 ГПК РФ), скорее всего именно такие ответы Вы и получали с разъяснением, в случае несогласия, возможности обжаловать принятое судом решение в вышестоящий суд.
 

Victoria Вика

Пользователь
#10
Суд принимает решение на основе доказательств. Для фантазий предусмотрен другой жанр.
Но если вы так хотите может быть вам придумают вопреки реальности что вы теперь слон или женщина или не больше не живете в своей квартире, или что вы должны кому-то пару миллионов - просто так выдумает, не имея этому никаких доказательств. И вам скажут, что это внутреннее убеждение - судья считает, что вы слон или женщина, пусть у вас в паспорте написано другое... Но зачем судье ваш паспорт? Она лучше знает, кто вы. Может еще по убеждению решит, что вы кого-то убили или ограбили, хотя у вас алиби, но она убеждена.
А мне вообще ничего не отвечают на мои доводы, их просто игнорируют "от имени РФ", потому что сказать нечего против доказательств.
Никто не имеет права обманывать меня и писать про меня ложь, тем более в "решении суда" (хотя его так нельзя назвать).

----------

И насчет ст. 67 ГПК РФ. В деле есть доказательства только от меня - им не дано никакой оценки, вообще ст. 67 ГПК РФ не применена - я про нее писала в ап. и кас. жалобах. А от ответчика нет никаких доказательств - но решение в его пользу. Никаких оценок доказательств в решении вообще нет.
 
Последнее редактирование модератором:
#11
Victoria Вика, кого Вы хотели удивить подобным поведением и решением суда? По поводу "внутреннего убеждения" я высказался с долей иронии, поскольку большинство "бестолковых" решений строится именно на этой формулировке и Вы не одиноки...Подобного рода заявления о привлечении судьи к ответственности, как показывает практика, не имеют никакой перспективы.
Если Вы обратились за советом, то нужно уважать мнение своего собеседника и быть аккуратней в своих ассоциациях!!!
 

Victoria Вика

Пользователь
#12
Извините, это не про вас конечно, просто для примера, "вы" - это для построения фразы, если мне позволит администратор, могу перестроить фразу на третье лицо, но после того, что я увидела, я теперь ничему не удивляюсь- я осознала, что мне в "решении" могут написать все что угодно абсолютно.
А почему надо всем с этим мириться, с тем что так происходит? Мы что не люди, не граждане? Почему мы-граждане РФ позволяем так с собой обращаться?
Если у меня есть шанс что-то изменить, хотя бы уволить эту судью, то я буду пробовать все что возможно.
 
Последнее редактирование модератором:
#13
Victoria Вика, я абсолютно с Вами согласен, что мириться с этим не нужно, но к сожалению это реалии сегодняшнего времени...Пока во главу угла не будет поставлен Закон, честность и справедливость, изменить что-то практически не возможно. В то же время я полностью согласен, что нужно идти до конца и желаю Вам удачи!!!