Погашение задолженности в пользу лишь одного кредитора из многих по решению суда

#1
Добрый день.
Давеча столкнулся с вопросом, ответ на который я не нашел в законе, и не встречал на практике.
Суть такова: есть должник - П. У должника довольно много взыскателей, среди которых есть взыскатели и по первой очереди, и по четвертой. Есть взыскатель - Н., который относится к четвертой очереди. У должника сумма долга огромная, но нашлось имущество - дом и земля. Взыскатель Н. обратился в суд и обратил взыскание на данное имущество. Суд вынес решение следующего содержания: "Обратить взыскание в счет погашения задолженности П. перед Н., взысканной на основании Решения суда n-ского города от "__" ____ г. по исполнительному производству №______ на следующее имущество: дом и землю, установив начальную стоимость продажи ___ руб."
И первые, и повторные торги не состоялись по причине отсутствия заявок.
А теперь самое интересное.
Пристав направляет предложение об оставлении за собой имущества взыскателям первой очереди, которые соглашаются. Про взыскателя Н. пристав забывает.
Собственно вопрос: по решению суда обращение взыскания на имущество происходит в счет погашения задолженности перед Н. По идее, Н. и должен забрать дом и землю себе в счет погашения задолженности, не смотря на то, что есть другие взыскатели? И лишь при отказе Н. от дома и земли, они должны быть предложены взыскателям первой очереди.
Либо пристав прав, и даже при таком решении нельзя отступать от очередности удовлетворения требований взыскателей? :uhm:
 
#2