Как оформляют РВП на ребенка, если в РФ прибыл только один родитель?

#1
Если в Россию прибудет иностранец с детьми. На РВП у иностранца есть законные основания. Вопрос о его несовершеннолетних детях. Возможно ли их официально зарегистрировать без матери (она в Россию не въезжает) есть ли конкретный закон регулирующий эту ситуацию. В ФМС нашем такие курицы сидят, что такую бредятину несут, мама не горюй, ничего у них и спрашивать не хочется.


 
#2
Разрешение на несовершеннолетних оформляется в том же порядке, что и на взрослых.
Единственное исключение — дети освобождены от сдачи экзамена на знание русского языка.
Заявителем является его законный представитель – один из родителей, единственный родитель, усыновитель, опекун или попечитель.
Список документов:
Заявление в двух экземплярах
Стандартные фотографии (2 шт.).
Миграционная карта.
Свидетельство о рождении с подтверждением гражданства.
Документ, удостоверяющий личность заявителя.
Национальный паспорт (если такой документ предусмотрен в стране, откуда прибыл мигрант).
Если ребенку исполнилось 14 лет, то потребуется его согласие на проживание в РФ (оформляется у нотариуса) и справка об отсутствии судимости в государстве, откуда он прибыл.
Квитанция об оплате пошлины (1600 рублей).
Медсправка об отсутствии опасных заболеваний и ВИЧ-инфекции, а также подтверждение того, что мигрант не страдает наркоманией (выдается после прохождения медкомиссии).
Документ, который подтверждает права опекуна или попечителя ребенка - представляется в случае, если заявление о выдаче РВП ребенку подается его опекуном или попечителем.