Отсрочка в период между окончанием бакалавриата и зачислением в магистратуру

#1
Здравствуйте!
Студент только что закончил бакалавриат, даже диплом еще не получил, уже сдал в весеннем потоке экзамены в магистратуру, но приказ о зачислении, естественно, будет где-то в августе. Военкомат прикладывает все усилия, чтобы в период между окончанием бакалавриата и зачислением в магистратуру призвать его. Не должна ли в этот период действовать отсрочка?
 
#2
Здравствуйте.
Откроем Федеральный закон от 28.03.1998 года № 53-ФЗ (в редакции от 15.02.2016) "О воинской обязанности и военной службе".
Вопрос отсрочек от призыва описывается в статье 24.
В пункте 2 говорится, что "право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:"
"а) обучающиеся по очной форме обучения в:
...образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию по...программам магистратуры, если указанные обучающиеся не имеют диплома специалиста или диплома магистра и поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образования по программам бакалавриата..."
И так далее.
Следовательно, условий два - у призывника ещё нет диплома специалиста или магистра и не должно быть перерывов в обучении.
Если они соблюдаются - военкомат не сможет ничего сделать. Но ведь формально сейчас военкомат прав - документально не подтверждено, что вы являетесь студентом магистратуры, значит, выходит, что вас можно "забрать".