Запрос в Росреестр

#1
Подскажите, если мне необходимо знать кому принадлежит помещение, я подаю запрос в росреестр, уплачиваю пошлину, в этом случае, сообщаются ли мои действия собственнику этого помещения или он о моем запросе и не узнает?
 

lvovairina

Пользователь
#2
yanysua88, нет не узнает. Они просто делают выписку из своей базы. Сведения Росреестра это публичные сведения и запрашивать их может кто угодно.
 
#3
Спасибо за ответ!

----------

yanysua88, нет не узнает. Они просто делают выписку из своей базы. Сведения Росреестра это публичные сведения и запрашивать их может кто угодно.
Прочитала, что с 2016 года в выписке будут сведения обо всех лицах, которые интересовались данной недвижимостью..правда ли это?
 

SAUFER

Эксперт
#4
yanysua88, доброй ночи. В выписке - нет, это отдельный документ, получить который не может каждый желающий.
Справка из ЕГРП о лицах, запрашивавших информацию о недвижимом имуществе

Данная справка предполагает получение информации обо всех лицах, делавших запрос по данному объекту имущественного права. Документ выдается текущему правообладателю (владельцу недвижимости) в виде справки установленной формы. Справка может быть предоставлена по доверенности физическому или юрлицу.

Документ будет содержать обязательную идентификационную информацию о недвижимости. Если период времени не указан, то справка будет содержать всех, делавших подобные запросы по данному объекту с того момента, как правообладатель вступил в собственность.
 

prb150

Пользователь
#5
Пока о запросах (об общедоступных сведениях об объекте недвижимости) правообладатель не знает, но уже скоро информация такого рода будет предоставляться Росреестром как инфо услуга.