Аппеляция на решение мирового судьи

У меня был иск по гражданскому делу к магазину (приобретение сложной бытовой техники). мировой судья в иске отказал. Мотивированный отказ я могу получить через четыре дня. Есть ли смысл подавать апелляцию? Каковы реальные шансы? Теперь я не только лишилась денег, потраченных на некачественную машинку-автомат, но мне придется оплатить огромную сумму за проведенную экспертизу, выводы которой для меня были весьма странными, а судью устроили. Стоит ли обжаловать решение мирового судьи или это просто пустая трата денег?

Бутенко

Пользователь
мне придется оплатить огромную сумму за проведенную экспертизу, выводы которой для меня были весьма странными, а судью устроили. Стоит ли обжаловать решение мирового судьи или это просто пустая трата денег?
Денег то Вы не потратите, я так понимаю тут спор вытекает из ЗоЗПП
Понимаете в чем дело,апелляция не будет рассматривать дело по существу, а будет оценивать законно ли суд вынес решение в соответствии с действующими нормами, а тут Вам может помочь только юрист который бы смог изучить материалы и решение и соответственно найти какие-то пробелы, нарушения и т.д. На удалёнке сложно советовать не зная ситуации:uhm:

Спасибо за ответ. я до сих пор не могу понять, почему судья вынес такое решение. А задаю такой вопрос потому, что юридические услуги предлагают на каждом шагу, я уже дважды получила "консультацию" в отделе защиты прав потребителей, поэтому и проиграла суд. Не хотелось бы еще раз пообщаться с подобным специалистом. А деньги с меня сдерут. т.к. экспертиза признала машинку-автомат исправной, и ее слово оказалось весомей моих слов и слез. В России нет закона и тем более закона о защите прав потребителя. может он и есть. только не для простых смертных.

-->