Недвижимость в качестве ФОТ

#1
Всем доброго дня. Заказчик (генподрядчик) предлагает в качестве ФОТ жилплощадь в собственность, в доме где будут производится работы.
Дом на последней стадии строительства. Объём большой, на несколько месяцев. Я выступаю в качестве физлица. Подскажите как безопасно оформить сделку?
 
#2
Здравствуйте.
Если я правильно понял, в качестве оплаты за выполненные работы заказчик предлагает вместо денег недвижимость (пускай и ещё не до конца построенную).
Согласно ст. 131 ТК РФ, выплата заработной платы на территории России производится в рублях., по письменному заявлению работника, " оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации. Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы."
Далее указывается, какие товары не могут выступать в качестве оплаты за труд - недвижимости среди них нет.
То есть, у вас, я так понимаю, гражданско-правовой договор - но его можно по сути признать трудовым.
А по ТК РФ провернуть такую сделку не получится - так как вам предлагают квартиру в качестве не частичной, но полной оплаты - что, как следует из приведённой выше цитаты, противоречит ТК РФ.