Договор залога и подписи

#1
Добрый день!
Заключал с банком договор залога на автомобиль. В договоре залога неверно указана стоимость залогового имущества определенная в обязательном приложении к договору залога. Является ли это нарушением "Несоблюдения письменной формы" п.2 ст.162 ГК РФ?
И как вариация вопроса - Является ли подписанное приложение к договору залога, доказательством вступления в силу договора о залоге с не подписанной последней страницей договора?
Заранее спасибо.

----------

Еще важное замечание: В договоре залога предмет залога не идентифицирован. Указана только его залоговая стоимость с отсылкой на приложение.
 
#2
Здравствуйте.
Конечно же, при обсуждении каких-либо юридически значимых документов было правильным их увидеть - содержание прав и обязанностей сторон зачастую вытекают из связанных между собой пунктов договора. При этом прямо они могут быть и не прописаны.
В случае, если в указанном Вами договоре залога имеется ссылка на приложение - это приложение также является частью договора. Пусть оно при этом представляет собой отдельный документ - правовое значение у него равное с основным договором.
По поводу статьи 162 ГК РФ - её положения следует рассматривать в совокупности с остальными нормами закона, а не отдельно. Указанные в Кодексе несоблюдение формы сделки имеет отношение к тем ситуациям, когда вместо договора в письменной форме, заключен устный договор. Указанные в статье последствия наступают только в этом случае.
Теперь следующее - договор залога. Следует понимать, что залог не возникает сам по себе - подобное соглашение является средством обеспечения основного договора - в Вашем случае, это договор кредитования.