Виза ПМЖ в российском загранпаспорте

#1
Здравствуйте!
Мы граждане РФ. Подумываем об иммиграции, но пока не уверены. В процессе оформления визы ПМЖ.
Скажите, пожалуйста, влечет ли хоть какие-либо ограничения в правах наличие визы ПМЖ другого государства в российском загранпаспорте? То есть если мы поставим эту визу ПМЖ - что мы можем потерять тут, в России?
 
#2
Здравствуйте.
Дело в том, что понятия "визы ПМЖ" как такового не существует., а есть "иммиграционная виза". Она выглядит по сути как любая другая, но с соответствующими отметками.
Опять же, есть различные типа иммиграционных виз, в зависимости от государства, которое её выдаёт (в США это одни типа, в Израиле другие и т.д.).
На мой взгляд, вы не рискуете ничем и не можете быть ограничены в правах только потому что у вас просто есть иммиграционная виза другого государства (как и рабочая, учебная и другие типа долгосрочных виз).
Если у вас есть гражданство или вид на жительство в другой стране - вы под угрозой наказания по статье 30,2 УК РФ (штраф или обязательные работы) должны подать в российскую ФМС соответствующее уведомление.
Но к визам любого типа это не относится.
И когда вы уже окончательно решитесь переехать за границу, оформите ВНЖ и так далее - нужно будет уже проделать некоторые процедуры здесь, на территории России - например, сняться с миграционного учёта по месту жительства.