Судебные расходы при отмене решения третейского суда

#1
Доброго времени суток.

Возник такой вопрос. В Третейском суде решение не в нашу пользу. В арбитражном суде рассматривалось заявление об отмене решения третейского суда и одновременно заявление о выдаче исполнительного листа с обеспечительными мерами (арест денежных средств на счету).
Решением Арбитражного суда решение Третейского суда отменено.
Куда обращаться с заявлением о взыскании судебных расходов понесенных при рассмотрении дела в Третейском суде и в Арбитражном суде?
Обращаться с заявлением о взыскании судебных расходов, либо убытков?
Смущает то, что во первых Арбитражный суд не является судом апелляционной инстанцией по отношению к Третейскому суду и не могут быть применены нормы АПК по аналогии как при рассмотрении дела только в Арбитражном суде первой, апелляционной и кассационной инстанциях; во вторых определение Арбитражного суда об отмене решения Третейского суда не является окончательным судебным актом по делу (сторона вправе обратиться в компетентный суд с таким же иском, но это их право и могут никогда не обратиться). Либо можно только взыскать расходы в Арбитражном суде при рассмотрении заявлений, а расходы по третейскому суду как убытки?
Подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией.
 
#2
Вячеслав Попов, здравствуйте. Подача происходит в арбитражный суд, где ваше дело рассматривалось в качестве суда 1-й инстанции. Срок - в течение 6-ти месяцев со дня вступления в законную силу последнего суд.акта, принятием которого закончилось рассмотрение дела по существу. Основание - ст.112 ФЗ от 27.07.2010 N228-ФЗ.
 
Последнее редактирование модератором: