Как объединить два юридических лица (Россия - Казахстан)?

Светланаа

Пользователь
#1
Уважаемые форумчане! В России создано ООО, которое является юридически самостоятельной организацией. Учредитель лицо казахстанское, которое имеет свою основную организацию (ТОО) на территории Казахстана. ТОО имеет на праве собственности парк автомобилей. Для деятельности на территории России, ООО также должно иметь свой парк автомобилей (в интересах дела). Как можно объединить эти два юридических лица (правовой статус), чтобы эти две организации распоряжались этими автомобилями на праве собственности одновременно или поочередно, в зависимости от заключенной сделки по доставке груза. Заранее большущее спасибо за варианты!!!:p
 
#2
Здравствуйте.
У меня возникла мысль - а что если сделать провести реорганизацию таким образом, что российская организация станет филиалом казахстанской?
Плюс очевиден -"казахи" смогут распоряжаться "российскими" автомобилями, а "россияне" - казахскими, так как по сути это будет одна организация.
Правда, нужно внимательно изучить законодательство Казахстана на эту тему - я в нём не силён - может быть там есть некие ограничения? Сейчас во всём Таможенном союзе законы более-менее стараются унифицировать, но этот процесс довольно долгий.
Например, российским компаниям законы не запрещают создавать представительства/филиалы за рубежом.
Правда, в этом случае "россияне" теряют фактическую самостоятельность, будучи подразделением "казахов", но, конечно, не всю - некоторые полномочия на местах всё же остаются.
Но если у вас обязательное условие - именно полная независимость обеих компаний - российской и казахской - то, конечно, этот вариант вам не подойдёт, придётся искать какой-то другой.