Какой адрес учредителя указывать при регистрации ООО?

#1
Здравствуйте, уважаемые юристы. Скажите пожалуйста, какой адрес учредителя указывать при регистрации ООО, если у него в паспорте стоит номер дома, а где должен стоять номер квартиры, указано "общежитие". Как правильно указывать?
 
#2
Здравствуйте.
Такая ситуация не является чем-то из ряда вон выходящим - ведь в общежитиях нашей страны живёт немалое количество людей и им, конечно, не может быть запрещено быть учредителями ООО только на этом основании. Помещение является жилым? Да, безусловно Значит, претензий, на мой взгляд, быть не может.
"Выкручиваются" из положения люди по-разному.
Некоторые говорят, что указывают квартиру, а вместо её номера так и пишут - "общ.".
Другие пишут слово "общежитие" вместо самого слова "квартира". Написано сокращённо "общ." - значит, "общ".
Не нужно ничего додумывать и уж тем более - пытаться выдумать несуществующий номер квартиры - такая информация будет являться не соответствующей действительности - поэтому регистрационный орган может отказать в регистрации
В целом, насколько я знаю, если указать все данные учредителя "как в паспорте", то отказ в регистрации именно по этой конкретной причине весьма маловероятен. Особенно, если регистрация постоянная, а не на несколько месяцев.
 
#3
Спасибо, значит можно указать, как в паспорте. В случае отказа должны сообщить причину, по которой отказывают в регистрации?
 

N0xi

Пользователь
#4
Спасибо, значит можно указать, как в паспорте. В случае отказа должны сообщить причину, по которой отказывают в регистрации?
Обычно сообщают причину, для того чтобы вы исправили свои ошибки.