Компенсационная выплата

#1
Моя жена после рождения третьего ребёнка в 2011 году не обращалась для получения ежемесячной компенсационной выплатой на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни. При обращении в настоящее время эта выплата будет производиться с даты рождения третьего ребёнка или с дня обращения в социальную службу и на одного или троих детей
Заранее благодарен
 
#2
Здравствуйте.
Насколько я знаю, компенсационная выплата в связи с ростом стоимости жизни выплачивается на каждого ребёнка, если у вас трое и более детей. Размер по моим данным составляет 600 рублей (если, конечно, я не пропустил индексацию). То есть, непосредственно вашей семье будет положено 600*3=1800 рублей в месяц.
Далее. Данная льгота, как вы понимаете, не предоставляется многодетным семьям автоматически, после рождения третьего ребёнка - то есть, нужно собирать определённые законодательством документы (по списку), обращаться в отдел социальной защиты населения по месту жительства или пребывания вашей семьи и ждать решения. Если оно будет положительным - то на открытый на имя вас или вашей жены счёт в банке будет начисляться и выплачиваться указанная сумма.
Соответственно, я считаю, что деньги вы будете получать именно с нынешнего времени, а не с даты рождения третьего ребёнка в 2011 году, поскольку всё это время (5 лет) никто из вашей семьи за указанной выплатой не обращался.
 
#3
Спасибо за информацию и внимание, Николай Елисеев, подскажите пожалуйста, в соответствии с законодательством РФ есть компенсационные выплаты, пособия многодетным семьям, льготы, которые устанавливаются автоматически при рождение третьего ребёнка в семье после того, как социальной службе стало известно об этом и статус многодетной семьи может быть признан автоматически в соответствии с законодательством РФ.
Также очень интересно получить информацию, прописано ли у нас в законодательстве РФ обязанность социальной службы информировать многодетные семьи о наличии у них прав в соответствии с законодательством РФ на получение пособий, льгот и пр..
Например, о единовременном пособии на ребёнка мою жену информировали на работе, ещё какую-то информацию получили из буклетов «Единой Россия». Но в социальной службе нам о компенсационных выплатах никогда ничего не говорили, хоть им и известно о плохом материальном положении нашей семьи. Обязаны работники этого учреждения информировать и содействовать в оформлении документов для реализации прав многодетной семьи по получению льгот, компенсационных выплат и пособий.
 
#4
1. Некоторые льготы многодетным семьям действительно в нашей стране можно получить автоматически. Например, трудовые льготы, предоставление которых регулируется Трудовым кодексом РФ.
Но подавляющее большинство льгот отдано на откуп местным властям, которые устанавливают список льгот,перечень тех, кто имеет право на их получение (например, в некоторых регионах вроде Краснодарского края минимальное количество детей - не три, а пять) и т.д.
В Московской области обещают в скором времени запустить специальную программу, дабы все льготы предоставлялись автоматически, но большинству субъектов федерации (в том числе и Липецкой области) об этом остаётся только мечтать.
2.Обязанность информировать население о льготах, которые предоставляются, также возложена на местные власти. Другое дело, что не все её выполняют. Возможно, из-за того, что деньги на предоставление льгот тоже приходится искать в местном (а не в федеральном) бюджете, который, как вы сами понимаете, далеко не везде полон средств.
 
#5
Николай Елисеев, спасибо за объективную и исчерпывающую информацию. Полагаю также, что это и есть основная проблема не только СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ, отсюда и следствия последствий, выраженных в нарушениях установленных норм законА государственными служащими.
С уважением, Сергей Пупкин!