Процесс проставления штампа РВП

#1
30 мая согласно данным сайта ГУВМ МВД принято решение о выдаче РВП. Данный момент нахожусь не в РФ и для получения необходимо приехать. Исходя из этого, у меня 3 вопроса:

1. Есть ли ограничение по сроку получения РВП, т.е. могу ли я приехать и поставить штамп РВП к примеру в течение 6 месяцев, после принятия решения миграционного органа?

2. Основной целью получения РВП является последующее получение ВНЖ. Законом предусматривается минимальный срок подачи документов после получения РВП. Данный срок начинается со дня принятия решения миграционного органа или со дня проставления штампа в паспорте?

3. Подскажите пожалуйста, процесс проставления штампа. Сейчас мне необходимо записаться на получение решения. После получения решения и иных документов, необходимо снова записываться в порядке очереди для проставления штампа или все делается за раз?
 
#2
Здравствуйте.
1. Насколько мне известно, если иностранный гражданин (то есть, вы) не обратитесь в УФМС за получением штампа в паспорт в течение 180 дней после принятия положительного решения в вашем отношении - то РВП будет аннулирован. Поэтому очень советую вам всё же съездить за штампом, если, конечно, вы сможете это сделать.
2. Я порылся - во всех доступных источниках сказано, что отсчёт этого самого срока начинается с момента получения иностранным гражданином РВП.
Я думаю, что это всё же момент принятия решения о выдаче вам РВП. Аргументирую. В официальных документах и электронных базах, насколько я понимаю, будет стоять именно дата, когда уполномоченный сотрудник принял решение. Хотя, конечно, могу ошибаться.
3. Чтобы получить штамп, вам потребуется в начале получить уведомление с положительным решением. Затем обратиться для снятия отпечатков пальце - и получить соответствующую справку. Вам ставят штамп и в течение семи дней вы обязаны зарегистрироваться по месту проживания.