Ходатайство о приобщении документов к материалам дела

#1
Здравствуйте , прошла 3 инстанции как ответчик проиграла суды. Взыскание по договору аренды. 1 инстанция нанимала адвоката, он вел дело очень плохо как потом оказалось. Суть в том что по взысканию не было сверки задолженности и Истец не учел мои платежи за период действия договора аренды, На кассацию привезла платежные документы. Кассация отказала мне. Хочу подготовить надзорную могу ли я сейчас ходатайством добавить в материалы дела платежные документы? От консультации юриста практикующего не откажусь.
 

Бутенко

Пользователь
#2
есть такие случаи, что в надзор предоставлялись дополнительные документы, так как по сути судья, принявший к рассмотрению в порядке надзора жалобу в интересах законности имеет право проверить дело в полном объеме, только вот какой Вам дадут ответ ? тут позиции две-иногда пишут что указанные доки не могут рассматриваться в качестве доказательства, так как они не были предоставлены в суды низших инстанций, иногда возвращают дело на новое рассмотрение. Но попробовать приложить документы к жалобе стоит обязательно.
А вот добавить новые документы к материалам дела Вы уже не сможете, так как рассмотрение дела по существу (а в эту стадию входит предоставление доказательсв) окончено еще в 1 инстанции . Увы.
 
#3
Спасибо за ответ,я не понимаю немного сути когда подается надзорная через первую инстанцию в судебную коллегию ВС РФ, то есть там и решается судьей направить мою надзорную в судебную коллегию если откажут то можно подать в Президиум Вс РФ? Так я поняла ?