Квартирная аферистка пытается отжать у дяди жилплощадь

#1



Здравствуйте, ситуация такая: мой родной дядя одинок, из ближайших родственников только я (племянница) и мой брат (племянник), а также двоюродный брат дяди. Всю жизнь ,до почти 70 лет прожил без жены и детей, имеет большую жилплощадь в москве. Сейчас нарисовалась женщина из области, в москве на заработках, жилье снимала, работает ни пойми кем.. Судя по всему, квартирная аферистка...
Сейчас она переехала к нему жить.. , окрутила его, он ей верит, склоняет к женитьбе и венчанию ( дядя не крещен, она склонила его креститься).
Все идет к тому, что она отожмет у нас (родных) и квартиру, и дачу..
Что мы можем предпринять в данной ситуации? Правильно я понимаю, что если они поженятся, то она получит все? И даже завещание -если будет составлено-не панацея?
Как вывести ее на чистую воду?
 
#2
если они поженятся, то она получит все
в случае смерти мужа при отсутствии завещания на других лиц. Если на момент его смерти она будет инвалидом или пенсионером, то даже при наличии завещания будет иметь право на обязательную долю (1/2), плюс на имущество, приобретенное в период брака, у нее будет право как у супруги на общее имущество супругов (1/2).
Что мы можем предпринять в данной ситуации?
Убедиться, что дядя счастлив и дать им жить спокойно. В конце концов, это его имущество, что хочет, то и делает с ним. А если дядя не способен мыслить разумно и осознавать своих действий и их последствий - признавайте его недееспособным в судебном порядке и о нем будет заботиться опекун и органы опеки.
 

Алексей_А_

Пользователь
#3
Я исхожу из следующего: если она не из Москвы, в Москве на заработках, жилье снимала, то явно, что интерес её скорее материальный, чем духовный. Дядя в 70 лет очнулся, понятно, что, если бы не было внешнего давления (этой женщины), то он бы так и спал. Откуда она появилась в жизни старого холостка? Как они познакомились? Кто их познакомил, если есть третье лицо? Вы информацию – то по ней соберите, а потом к дяде с докладом и доказательствами, если он дееспособен. А если недееспособен, что может показать Ваш с ним разговор (доклад с доказательствами) и особое производство, то согласен с Татьяной. Исходя из вышеизложенного допущения, если она в него вцепилась, то она может оспорить завещание. Потом, если мое допущение верно, она почти все рассчитала, они всегда почти все рассчитывают, и будет сражаться за добро аки лев.:)

----------

Про недееспособность – это тоже надо доказывать, экспертиза опять же. Понимаете, здесь вилка: может он так влюбился, что голову потерял, но при этом дееспособен, что покажет экспертиза. Дядя должен быть прежде всего объективным! Кто Вы для него, а кто эта тётя? Скорее сейчас вопрос морали, чем права, но от ответа на него будет зависеть уже вопрос права.
 
Последнее редактирование модератором: