Удержание с материально ответственного лица

#1
Добрый день!
Сразу прошу прощения за долгий вопрос, но считаю, что есть важные нюансы, которые стоит осветить.
Являюсь единственным кладовщиком в компании. Подписан договор о полной материальной ответственности. Кроме меня на складе по штату нет никого, т.е. ни начальника склада, ни грузчика.
Переживаю за недостачи и возможные удержания/взыскания с меня их суммы. На складе довольно дорогой товар и предположительно сумма недостачи в данный момент может составить порядка 100 т.р. (моя з/п почти втрое меньше). Товар приходит из-за границы. Я не подписываю эти приходные накладные с указанием количества и ассортимента. Постоянно присутствует разница между фактически привезенным товаром и инвойсом, но бухгалтерия (находится в другом городе) ставит на учет именно по инвойсу.
В том числе часть товара находится на арендованном складе, на котором нет нашего представителя и склад действующий (т.е. там постоянно происходят отгрузки сотрудниками фирмы у которой арендуем склад)?
У меня ощущение, что РД не обеспечивает никаких условий для сохранности вверенных мне ТМЦ и даже не думает об этом.
Вопросы:
1. Могут ли с меня взыскать недостачу в полном объеме через суд с учетом "нюансов" моей работы?
2. Т.к. в данный момент я пытаюсь перестраховаться, то что мне лучше делать, чтобы избежать возможных недобросовестных действий со стороны РД?
Буду рад ответам и советам, заранее спасибо!
 
#2
Такие вопросы обычно обсуждать необходимо до начала работы. На сегодня, с учетом изложенного вами, ситуация действительно не ахти: все, чего нет по факту на складе при осуществлении инвентаризации могут "повесить" на вас как на ответственное лицо с полной материальной ответственностью. Чтобы хоть как-то подстраховаться - рекомендую в дальнейшем при приемке товара в инвойсе указывать фактически полученное количество товара и помимо вашей подписи обеспечить на нем подпись сдающего лица, каждый раз составляйте служебки в бухгалтерию по поводу несоответствия полученного товара и заказанного. Что касается наличия второго склада - то, согласно ТК РФ, в вашем трудовом договоре должно быть указано место работы - конкретный адрес, по которому расположен склад. В случае, если вы числитесь "на два склада" - то при недостаче товара со второго вам необходимо будет доказать отсутствие вашей вины, а это сделать с учетом сегодняшней ситуации и отсутствия указания в договоре - вы не сможете.
 
#3
Спасибо за ответ и совет!
В трудовом договоре написан адрес отделения, в которое меня принимают на работу.
Уже спустя некоторое время появился второй склад.
В договоре полной мат. ответственности нет адресов, но написано, что РД обязуется создавать условия ... и обеспечения полной сохранности имущества. Чего, на мой взгляд, не происходит.
Сможет ли мне как-то это помочь в суде, если дойдет до этого дело?
Знаю точно, что в мое отсутствие со склада отгружается товар - с любого из двух. Т.к. в одном случае ключи есть не только у меня, а в другом - там вообще проходной двор.
 
#4
воспользуйтесь абзацем 8 части 20 ст.21 ТК РФ, в служебной записке опишите ситуацию, в т.ч. что имеется доступ на склады иных лиц, что отгружается товар в отсутствии МОЛ и т.п., в связи с чем невозможно обеспечить сохранность ТМЦ.
Служебная записка подается с подтверждением в передачи (росписи в получении на вашем экземпляре записки).


сумма недостачи в данный момент может составить порядка 100 т.р.
недостача образовалась в период вашей работы или до? Если до, проводилась ли инвентаризация ТМЦ при поступлении вас на работу, зафиксировано ли реальное кол-во ТМЦ?