Алименты, угрозы от отца

#1
Здравствуйте. Девушка, прожив в гражданском браке с молодым человеком, родила ребенка. Сейчас живут раздельно (ребенку уже 4 года) в ноябре 2009 г. подала на алименты, было постановление мирового судьи, вынесено решение, доведено до судебных приставов. Сегодня (03.12.2009 г.) "отец" ребенка узнал о постановлении, приехал к девушке и стал выдвигать угрозы, говорит, что алиментов платить не будет, а откроет счет на ребенка и будет перечислять туда деньги, которые ребенок по достижении 18 лет сможет использовать.
Вопрос: Есть ли в законодательстве РФ такие условия, при которых отец сможет воплотить в жизнь свои угрозы. Девушка сильно переживает, т.к. работы нет, на данный момент обучается в высшем учебном заведении, а ребенка кормить надо. Угрозы воспринимаются реально, т.к. отец работает в следственном комитете в одном из субъектов РФ, а мама является Федеральным судьей гражданского суда. Спасибо за ответы.
 
#3
Такая возможность есть, однако необходимо учитывать - что именно указано в решении суда о порядке уплаты алиментов.
Выписка ... Приказал: Взыскать с ФИО в пользу ФИО алименты на содержание н/летнего ребенка ФИО начиная с 16.11.2009 1/4 от заработка до совершеннолетия или изменения семейного или материального положения сторон, должник в течении 10 дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения в соответствии со ст. 121 ГПК РФ.
 
#4
По общему правилу СП должен направить исполнительный лист на работу плательщика алиментов, которая должна их удерживать и перечислять получателю алиментов. Если было именно так, то изменение порядка уплаты возможно либо через СП либо через суд.
 
#5
А не подскажите ли ссылочку на статью закона (семейный кодекс, гражданский или другой), на основании которой отец ребенка может перечислять деньги на счет ребенка, какую сумму он будет перечислять, как это будет контролироваться, например, повышение выплаты с учетом роста зарплаты. И как содержать ребенка до 18 лет, но это так, эмоции.
 
#7
Статья 109 Сесейного кодекса и статья 9 Закона Об исполнительном производстве, например.
Может я неправильно задал вопрос. Попробую еще раз. Со стороны отца исходят угрозы в виде обещания того, что мать ребенка не будет получать алименты, а причитающуюся ребенку деньги будут переводиться на счет ребенка, которыми ребенок сможет воспользоваться по достижении 18 лет и если это правда, то как отец (на основании статей каких законов) сможет это сделать. Т.е. был нажим на то, что мать ребенка не сможет воспользоваться деньгами. Он не хочет понимать того, что пока мама воспитывает ребенка она не может устроиться на работу.