Соглашение о конфиденциальности

#1
Добрый вечер,

1. Обязательно отражать часть "Передачи и защиты конфиденциальной информации" или можно обойтись без этого?

2. Договор об оказании услуг мы заключаем с физическими лицами (учредителями компании), Соглашение заключать также с физическими лицами или ООО?

3. Необходимо ли каждый документ, передаваемый Раскрываемой стороной, документировать и каким образом?

Спасибо!
 
#2
Здравствуйте.
Я изучил несколько образцов (в том числе, действующих) соглашений о конфиденциальности. Не во всех из них есть разделы, отражающие механизм передачи данной информации и её защиты. Если таких разделов нет, то применяется формулировка вроде "стороны обязуются хранить конфиденциальную информацию и предпринимать все возможные меры по её защите и недопущению разглашения".
Что касается специального оформления каждого документа как конфиденциального. На мой взгляд (и, опять же, на основании изученных образцов) делать это нужно. Да, как правило, к договору составляется приложение с указанием перечня передаваемых и раскрываемых документов, но одновременно в договор можно включить пункт вроде "любая информация, не перечисленная в Приложении, но указанная обеими сторонами как конфиденциальная, подпадает под действие данного договора.
Одновременно с этим нужно и чётко и подробно указать, какая информация конфиденциальной не является и в каких случаях она перестаёт таковой являться.