Смена директора (учредителя), гарантийные обязательства

meri__920809

Пользователь
#1
Меняем дир, и он же является учредителем, за ним есть косяки, которые нужно устранить, но он требует уже трудовую и переоформление. Что сделать в таком случае? Может какие то Гарантийные обязательства подписать??
 
#2
Здравствуйте.
Насколько я знаю, генеральный директор несёт ответственность за то, что происходит с обществом ровно до того момента, когда он является этим самым генеральным директором.
Например, если возникнут претензии со стороны контролирующих организаций к чему-то.
После того, как смена генерального директора произведена, ответственность полностью переходит к человеку, занимающему этот пост - пускай даже и причины претензий будут лежать на старом гендиректоре.
Поэтому, я думаю, что нужно (если это, конечно, в вашем случае возможно), чтобы "старый" генеральный директор исправил "косяки" до того, как он будет считаться бывшим, а не действующим.
Если невозможно - то можно, я думаю, заключить со "старым" трудовой договор на некоторый срок. Какой именно срок - точно не знаю, но, думаю, чтобы он был достаточным для исправления этих "косяков" (с возможностью продления - разные ведь обстоятельства бывают в жизни) и, конечно, ответственностью за неисполнение обязательств перед компанией.