Ликвидация ООО без долгов, кредиторов, имущества, с единственным участником

#1
Всем доброго дня! Я сама ничерта не понимаю в этих процедурах и сроках ликвидации ООО. Директор попросил помочь.
Собственно я наверное поторопилась и в Решении указала срок ликвидации в течение 2х месяцев.
Скажите пожалуйста, реально ли это будет? Мы уже сдали все доки в налоговую и получили выписку.
У компании нет имущества, один единственный участник - он же ликвидатор, нет счетов, нет денежных средств, кредиторов и т.д. Проще говоря, от компании одно название.
Учитывая все эти условия, обязательно ли составлять промежуточный ликвид. баланс или можно сразу переходить к окончательному?
Благодарю за помощь
 
#2
Здравствуйте.
Процедура ликвидации ООО в целом примерно такая:
Оформляется решение о ликвидации, единолично.
На основе этого решения заполняются формы 15001 и 15002. Первая - уведомляет о том, что деятельность ООО будет прекращена, вторая - о том, что назначается ликвидатор (т.е. сам учредитель). Обе формы нужно заверить у нотариуса.
С этого момента у учредителя есть три рабочих дня, чтобы уведомить ФНС и сдать туда указанные две формы. Кроме этого нужно уведомить Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.
Обязательно нужно опубликовать сообщение в Вестнике государственной регистрации (1500-2000 рублей) и подождать два месяца.
Учитывая, что долгов нет, составляется промежуточный ликвидационный баланс (форма 15003), а затем и окончательный (тоже по форме 15003), заверяется нотариально и подаётся в ФНС.
Остаётся составить заявление о ликвидации (форма 16001), заверить у нотариуса, оплатить 800 рублей госпошлины, подать документы в ФНС - и получить выписку из ЕГРЮЛ.
 

prioritet

Пользователь
#3
На основе этого решения заполняются формы 15001 и 15002
Кроме этого нужно уведомить Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.
:uhm: Уж лет пять как не применяется форма 15002 и нет обязанности уведомлять фонды
 
#4
Здравствуйте.
Процедура ликвидации ООО в целом примерно такая:
Спасибо, но примерную процедуру ликвидации я и так разузнала в интернете. Здесь я хотела проконсультироваться по конкретным вопросам, озвученным в первом сообщении.