Иск о взыскании компенсации за непредоставленные отпуска

L-Green

Пользователь
#1
Написал исковое. Я не юрист, писал сам. Пожалуйста, покритикуйте, и подскажите, что подправить.
СПАСИБО!

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О взыскании компенсаций за неиспользованные отпуска

В производстве … районного суда г. Москвы находится мое исковое заявление (материал № …./2015) к ФГУП «Рога и копыта» о признании заключенным на неопределенный срок срочного трудового договора.
В ходе процесса, в судебном заседании, состоявшемся 29-го апреля 2016 года, мне стало известно о нарушении моих трудовых прав. В письменных «Возражениях ФГУП» на моё исковое заявление, вручённых мне в судебном заседании, представитель ФГУП «Рога и копыта» упомянул о том, что, якобы, в период работы в ФГУП «Рога и копыта» мне регулярно предоставлялись ежегодные оплачиваемые отпуска. Мне совершенно точно известно, что ежегодные отпуска ни мне, ни другим сотрудникам моего отдела в период с 2008 по 2014 года не предоставлялись. По словам руководства, они даже и по закону не были нам положены, поскольку все мы работали по срочным трудовым договорам. Прочитав «Возражения ФГУП», я начал понимать, что мои права в отношении отпусков грубо нарушались. Утверждение представителя ФГУП «Рога и копыта» о предоставлении мне отпусков является голословным и не подтверждается никакими доказательствами. Руководство филиала ФГУП «Рога и копыта» уверяло меня, что мне вообще не положен ежегодный оплачиваемый отпуск. Будучи человеком доверчивым и юридически малограмотным, я искренно верил этим и другим словам руководства и не осознавал, что мои права нарушаются. Мне и в голову не приходило, что руководство Федерального Государственного Унитарного Предприятия обманывает своих сотрудников. Ежегодные оплачиваемые отпуска не предоставлялись не только мне, но и всем двенадцати сотрудникам моего отдела. Это обстоятельство укрепляло меня в уверенности в том, что ежегодные оплачиваемые отпуска нам действительно не положены.
Как мне стало известно в мае 2016 года, работникам, заключивших срочные трудовые договоры, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется на общих основаниях (ст. 114, 115 ТК РФ). Трудовым законодательством запрещается не предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд (ст.124 ТК РФ). При увольнении работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ). Это подтверждается соответствующей судебной практикой (например, определением Свердловского областного суда от 22 мая 2015 г. № 33-7641/2015). Мне не предоставлялись ежегодные оплачиваемые отпуска в течение семи лет подряд – с 2008 по 2014 год включительно.

Учитывая изложенное выше, руководствуясь ст. 114, 122-123, 127, 140 ТК РФ, ч. 5 ст. 37 Конституции РФ

ПРОШУ СУД:​

1. Признать незаконными действия ФГУП «Рога и копыта» по не предоставлению мне ежегодных оплачиваемых отпусков.
2. Признать за мной право на получение компенсации за все дни неиспользованных в период работы отпусков.
3. Взыскать с ФГУП «Рога и копыта» в мою пользу компенсацию за семь не предоставленных отпусков в размере 473.703 рубля 58 копеек (исходя из моего среднего заработка в 67.671 рубль 94 копейки).
4. Взыскать с Ответчика в мою пользу в счет компенсации морального вреда 20 000 руб.
5. Обязать Ответчика, для обеспечения в последующем законности и баланса интересов сторон трудовых отношений, опубликовать решение суда на сайте Ответчика.

Приложения:

1. Копия трудовой книжки
2. Копия заявления для ответчика
3. Копия справки о среднем заработке
 
#2
Мне не предоставлялись ежегодные оплачиваемые отпуска в течение семи лет подряд – с 2008 по 2014 год включительно.
судя по этому у вас было несколько срочных ТД, поскольку максимальный срок 5 лет. Тогда вам не присудят компенсацию на по одному из них. По предыдущим, поскольку незнание закона не является уважительной причиной для восстановления пропущенного срока на обжалование, а сроки эти наступили, когда вас увольняли по истечении срока ТД. А по текущему срочному договору откажут, потому что право еще не нарушено - компенсация выплачивается только при увольнении, значит требовать ее пока вы не уволены нельзя, только понудить РД предоставить отпуск, если нарушены сроки его предоставления.

----------

Единственная возможность что-то взыскать, если предпоследний ТД у вас прекращен менее трех месяцев назад и вы успеете подать на взыскание компенсации отпуска, если он вам не был предоставлен и компенсация не выплачена.
 

L-Green

Пользователь
#3
судя по этому у вас было несколько срочных ТД, поскольку максимальный срок 5 лет. Тогда вам не присудят компенсацию на по одному из них. По предыдущим, поскольку незнание закона не является уважительной причиной для восстановления пропущенного срока на обжалование, а сроки эти наступили, когда вас увольняли по истечении срока ТД. А по текущему срочному договору откажут, потому что право еще не нарушено.
Спасибо большое! Я понимаю, что получить все деньги маловероятно, но мне хотелось бы услышать Ваше мнение по-поводу самого искового (т.е. правильно ли оно написано и не надо ли чего-нибудь изменить или добавить)
 
#4
Нужно указать сведения по каждому трудовому договору - дата заключения, номер, дата прекращения, сколько полагалось дней отпуска, сколько предоставлено, была / не была выплачена компенсация, приложить расчет компенсации, расчетные листки, справки 2-НДФЛ, подтверждающие, что отпускные и / или компенсация не начислялись, не выплачивались - т.е. указать основание иска. ИМХО: требования нужно по каждому ТД отдельно заявлять - Прошу взыскать компенсацию за неиспользованный отпуск за период работы по ТД № ... От .. с... по ... за столько-то дней отпуска в такой-то сумме.

----------

Да, забыла указать, что, ответчик, конечно, может не заявить о пропуске вами СИД, тогда шансы есть. Но я бы не стала на это рассчитывать, ответчик же будет готовиться тоже.
 

L-Green

Пользователь
#5
Нужно указать сведения по каждому трудовому договору - дата заключения, номер, дата прекращения, сколько полагалось дней отпуска, сколько предоставлено, была / не была выплачена компенсация, приложить расчет компенсации, расчетные листки, справки 2-НДФЛ, подтверждающие, что отпускные и / или компенсация не начислялись, не выплачивались.
Спасибо большое!
А в юридической консультации мне сказали, что в моей ситуации бремя доказательства будет лежать на ответчике, т.е. это работодатель должен будет доказать, что он предоставлял мне отпуска.
Вы уверены, что мне необходимо будет самому собирать всё перечисленные Вами документы?
 
#6
Вы уверены, что мне необходимо будет самому собирать всё перечисленные Вами документы?
а как иначе вы собираетесь обосновать свои требования и нарушение ваших прав? Судья спросит - почему Вы решили, что вам не была выплачена компенсация при увольнении? А у вас справка 2 -НДФЛ, откуда это видно (если видно). Есть случаи, когда
работодатель должен будет доказать
например, обоснованность заключения срочного ТД, соблюдение порядка увольнения работника по инициативе работодателя. Но доказывать, что какое-то ваше право нарушено, должны вы согласно общей норме ГПК:
Статья 56. Обязанность доказывания

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

ст. 56, "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 02.03.2016) {КонсультантПлюс}
 

L-Green

Пользователь
#7
а как иначе вы собираетесь обосновать свои требования и нарушение ваших прав? Судья спросит - почему Вы решили, что вам не была выплачена компенсация при увольнении? А у вас справка 2 -НДФЛ, откуда это видно (если видно).
Спасибо!
Я планировал пригласить в качестве свидетелей своих бывших коллег (им тоже по семь лет не предоставлялись отпуска).
А как можно по справке 2-НДФЛ определить, выплачивалась ли мне компенсация за отпуск?
В своих письменных возражениях на мой первый иск (о признании трудового договора бессрочным) ответчик уверяет, что мне именно предоставлялись отпуска, а не выплачивалась компенсация за них. Разве не будет достаточно такого письменного признания ответчика?
 
#8
А как можно по справке 2-НДФЛ определить, выплачивалась ли мне компенсация за отпуск?
другой код начисления
ответчик уверяет, что мне именно предоставлялись отпуска
значит, притащат приказы за последние 5 лет (больше хранить не обязаны) и акты какие-нибудь, почему не расписался работник.
Разве не будет достаточно такого письменного признания ответчика?
достаточно для чего? Это у вас другой процесс, который еще не закончен, преюдиции не имеется.
Просите суд истребовать записки-расчет и документы, подтверждающие выплату отпускных, карточки Т-2 (там отмечаются предоставленные отпуска) и работник расписывается при приеме и увольнении (ну это так косвенно - могут и сейчас вписать).
 

L-Green

Пользователь
#9
Иск о компенсации за непредоставленные отпуска

В течение ряда лет мне не предоставляли ежегодные оплачиваемые отпуска. Я вынужден был обратиться в суд. Юрист в юридической консультации уверял меня, что работодатель должен будет доказать, что он предоставлял мне отпуска. Но ведь каждая сторона в суде должна сама доказать обстоятельства, на которые она ссылается. Обязан ли я доказывать, что отпуска действительно мне не предоставлялись? И как мне это сделать? Двое бывших сотрудников дали предварительное согласие подтвердить это в суде, но они часто уезжают в командировки и не факт, что смогут явиться в суд в день заседания.
 
#10
Обязан ли я доказывать, что отпуска действительно мне не предоставлялись?
Вы можете письменно затребовать у работодателя заверенные копии приказов на отпуска за все годы и в течение трех рабочих дней их вам обязаны выдать или дать ответ об их отсутствии. Кроме того, можете также затребовать у работодателя копию карточки ф. Т-2, там также указываются все предоставленные отпуска.
В случае отказа работодателя предоставить документы, требуйте такой отказ письменно, ходатайствуйте перед судом об истребовании этих документов у ответчика в виду невозможности истцу их получить.
Кроме того, информация об отпусках содержится в табелях учета рабочего времени, которые должны храниться 75 лет, в бухгалтерских личных карточках на зарплату отображаются начисления отпускных.
Юрист в юридической консультации уверял меня, что работодатель должен будет доказать, что он предоставлял мне отпуска.
В общем-то он прав - т.к. по общему правилу отрицательные факты не доказываются. Но если вы сможете предоставить хотя бы косвенные доказательства - будет только лучше.
 
Последнее редактирование модератором:

L-Green

Пользователь
#11
Вы можете письменно затребовать у работодателя заверенные копии приказов на отпуска за все годы и в течение трех рабочих дней их вам обязаны выдать или дать ответ об их отсутствии. Кроме того, можете также затребовать у работодателя копию карточки ф. Т-2, там также указываются все предоставленные отпуска.
В случае отказа работодателя предоставить документы, требуйте такой отказ письменно, ходатайствуйте перед судом об истребовании этих документов у ответчика в виду невозможности истцу их получить.
Кроме того, информация об отпусках содержится в табелях учета рабочего времени, которые должны храниться 75 лет, в бухгалтерских личных карточках на зарплату отображаются начисления отпускных.
Спасибо большое, Татьяна! Если я правильно понимаю - мне следует заверенной телеграммой известить работодателя о том, что я прошу переслать мне вышеперечисленные документы? Или как мне это лучше сделать?
 
#12
как мне это лучше сделать?
по закону заявление подается письменно, а уж
заверенной телеграммой
или простым заявлением (под роспись на копии или втором экземпляре, конечно) - вам виднее. Однако, работодатель не обязан ничего пересылать - только предоставить.
 

L-Green

Пользователь
#13
по закону заявление подается письменно, а уж

или простым заявлением (под роспись на копии или втором экземпляре, конечно) - вам виднее. Однако, работодатель не обязан ничего пересылать - только предоставить.
А как же мне быть? Мой пропуск в организацию уже не действителен, и я физически не могу попасть внутрь здания
 
#14
я физически не могу попасть внутрь здания
тогда направляйте заявление телеграммой или ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении (что предпочтительнее по цене, но дольше по времени). В заявлении укажите, что в связи с отсутствием пропуска просите назначить вам время получения документов и предоставить временный пропуск или направить копии почтой ценным письмом с описью.
 

L-Green

Пользователь
#15
тогда направляйте заявление телеграммой или ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении (что предпочтительнее по цене, но дольше по времени). В заявлении укажите, что в связи с отсутствием пропуска просите назначить вам время получения документов и предоставить временный пропуск или направить копии почтой ценным письмом с описью.
Спасибо большое! Вы всё так хорошо сформулировали! Завтра же иду отправлять письмо.
 

L-Green

Пользователь
#16
Татьяна, хотел уточнить: письмо писать на имя начальника отдела кадров? Или просто написать "В отдел кадров"?

----------

Написал текст. Как Вы считаете, такой вариант подойдёт?
"В соответствии со ст. 62 Трудового Кодекса Российской Федерации прошу предоставить мне надлежащим образом заверенные выписки из табелей учета рабочего времени, заверенные копии моих заявлений о предоставлении отпусков, приказов на отпуск, уведомлений об отпусках и моей личной карточки (ф. Т-2) за всё время работы в организации с 09.01.2007 года по 08.01.2016 года. В связи с тем, что в настоящее время у меня отсутствует пропуск на территорию компании "Рога и Копыта", прошу направить копии ценным письмом с описью вложения на мой домашний адрес:
 
#17
письмо писать на имя начальника отдела кадров?
заявления подаются на имя руководителя организации. Адрес на конверте или в телеграмме должен содержать только наименование организации, никаких фамилий, должностей, отделов не указывайте - это затруднит получение письма на почте.
Выписки из табелей за такой период - большая работа, по 12 за год...
Добавьте "или обеспечить мне проход на территорию работодателя для получения документов, дату получения прошу сообщить письменно на вышеуказанный адрес"... что-то типа такого...
Если будете отправлять заявление ценным письмом в описи укажите: Заявление ФИО от такого-то числа о предоставлении заверенных копий документов, связанных с работой в ООО "Рога и копыта", и перечислите повторно все, что просите. Обязательно оставьте себе копию (2-й экз.) заявления.
 

L-Green

Пользователь
#18
заявления подаются на имя руководителя организации.
Спасибо! Организация, в которой я работал очень большая - почти 20 тысяч человек. Вы рекомендуете всё равно написать заявление на имя Ген. директора организации?
 
#19
я не рекомендую, я знаю почтовые правила и законодательство. Для работника уполномоченным представителем организации (работодателем) является только ее руководитель. А уж кому он "отпишет" исполнять ваше заявление - не ваша проблема.
 

L-Green

Пользователь
#20
Для работника уполномоченным представителем организации (работодателем) является только ее руководитель. А уж кому он "отпишет" исполнять ваше заявление - не ваша проблема.
Cпасибо! Написал на имя Ген. директора. На конверте указал лишь название организации. Отправил.