Расторжение договора купли-продажи земельного участка

ЮляН

Пользователь
#1
Здравствуйте. Стороны по обоюдному решению договорились расторгнуть договор купли-продажи земельного участка, переход права собственности на который зарегистрировали в Россреестре. Данные решение оформили соглашением о расторжении договора купли-продажи земельного участка. Подскажите, пожалуйста, пройдет ли такой договор в Россреестре?
 
#3
Если все обязательства по договору купли-продажи выполнены, то есть расчет произведен полностью, участок передан покупателю, то Росреестр может отказать в регистрации соглашения о расторжении договора.
 
#5
Расторгнуть можно лишь частично или полностью неисполненный договор, ведь надлежащее исполнение прекращает договорный процесс и устраняет между сторонами правовую связь, установившуюся в рамках договорных обязательств (см. ст. 408 ГК). Если обязательства сторон по договору исполнены полностью, расторгнуть договор нельзя. Так, суд отказал в удовлетворении требования о признании договора купли-продажи имущества расторгнутым на том основании, что спорный договор исполнен сторонами в полном объеме, что подтверждается оформленными на основании исполненного договора свидетельствами о праве собственности на являвшиеся предметом договора объекты недвижимости, из чего следует, что обязательства, вытекающие из сделки, прекращены исполнением в порядке ст.408ГК.
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#6
Можно Вас попросить сбросить ссылку на решение суда? Возможно, там есть иные обстоятельства, мне было бы интересно.