Ст. 119 УК РФ

#1
Здравствуйте. Может ли мой муж усыновить моего ребенка, ему он не родной, если он привлекался по ст. 119. Судимости не было (примирение сторон), но в справке о судимости это указано. И скажите как долго будет указываться в справке данные о привличении. Как можно решить эту проблему. Спасибо
 
#2
Здравствуйте.
Статья 119 УК РФ - это "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»
Теперь открою СК РФ, а точнее - статью 127, которая обозначает, кто не может быть усыновителем. Во-первых в пунктах 9-11 указываются лица, которые имели или имеют судимость за определённые преступления - то есть, она может быть и в прошлом, погашенной - но, тем не менее, усыновителем человек быть не сможет.
Далее. В пункте 9 указаны в частности "преступления против жизни и здоровья", к которым относится и указанная вами статья 119 УК РФ (она входит в главу 16 с таким названием).
Однако, в пункте 10 статьи 127 СК РФ говорится, что если речь идёт о статьях небольшой (как 119 УК РФ) или средней тяжести, то решение о том, может ли быть усыновителем конкретное лицо, выносит суд, определяя, является ли это лицо опасным для ребёнка, а точнее - для его жизни, здоровья и нравственности.
То есть, я не могу однозначно сказать "да" или "нет" в отношении вашего супруга - этот вопрос решит суд.