Пени за несвоевременное исполнение работ

sumaria

Пользователь
#1
Нужно ли до подачи искового заявления в суд о расторжении договора по ч.2 ст.450 ГК РФ , в котором планирую просить взыскать с ответчика пени за несвоевременное исполнение работ в соответствии с договором, уведомлять его об этом требовании заранее письменно и ждать от него ответа?
Еще около года назад направляла ему Претензию с требованием исполнить обязательства. В ней указывала срок их исполнения, что в случае неисполнения буду решать вопрос в суде. Обязательства не исполнил.
Несколько месяцев назад направила Исполнителю Предложение о расторжении договора , в нем предупредила, что вынуждена буду обратиться в суд, просила вернуть аванс (про пени н е у к а з а л а). Получила отказ.
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#2
Если подсудность СОЮ, можете смело подавать иск, там вчитываться не будут, примут к рассмотрению все исковые требования.

Если арбитраж, есть риск, что исковые требования в части пени оставят без рассмотрения, в этом случае направите отдельную претензию по пене, потом при необходимости подадите отдельный иск; но основное требование должно быть принято арбитражем к рассмотрению.