Можно ли считать условия труда нормальными?

L-Green

Пользователь
#1
По специальности я телеоператор. В моём трудовом договоре условия труда значатся, как "нормальные". Согласно расчётным листам и справкам о среднем заработке, я, якобы, работал на условиях восьмичасового рабочего дня при пятидневной рабочей неделе. Однако, официальный график не соответствовал реальному. Фактически, мы работали семь дней по 10-14 часов в день, затем семь дней отдыхали. Наличие на рабочей неделе праздничных дней никак не влияло на наш график - иногда даже Новый Год приходилось встречать на работе. Работа выполнялась в две смены. Первая смена работала с 5-30 утра до 15-30, вторая с 15-30 до окончания трансляции новостей в прямом эфире. Фиксированного времени окончания работы второй смены не было. Как правило, мы заканчивали работу в период от 1-30 ночи до 5-30 утра. Рабочий день телеоператоров составлял более десяти часов работы в прямом эфире без перерывов на завтрак, обед и ужин. Работники других профессий в нашей организации трудились по следующему графику: два часа подготовки к эфиру, два часа в прямом эфире, затем двухчасовой перерыв и после него ещё два часа в прямом эфире. Для того, чтобы не оплачивать нам сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни, а также работу в ночное время, в табелях указывалось, что телеоператоры, якобы, работали пять дней в неделю по восемь часов в день. Мне видятся такие нарушения условий труда: работа в помещении без окон и естественной вентиляции по 10-12 часов в сутки без перерыва на приём пищи, недопустимо большая продолжительность рабочего дня, отсутствие доп. оплаты за ночную работу, а также за работу в выходные и праздничные дни, отсутствие ежегодного медосмотра, негативное влияние студийной аппаратуры на организм, негативное влияние на слух непрерывной работы в наушниках.
Прав ли я, или же мои условия труда всё же считаются нормальными?
Могу ли я через суд получить какую-то компенсацию, если условия труда не относятся к категории нормальных?
 
#2
Касаемо условий труда Вам необходимо изучить СНиП, регламентирующий вопросы, относящиеся к работникам в условиях воздействия магнитных полей. Для фиксации нарушений указанных правил, если они имеются, нужно обратиться в труд. инспекцию в вашем городе. Касаемо условий труда и отдыха - то для их квалификации нужно изучать ваш трудовой договор. Исходя из ваших слов, при наличии переработки, которая не учитывается и не оплачивается, как должна - вы имеете право от нее отказаться. Элементарно говоря: по завершении 8-часового рабочего дня, если таковой указан в вашем труд. договоре и там не содержится условий о ненормированном рабочем дне - вы встаете и уходите. Это нужно зафиксировать должным образом, будь это свидетельские показания или документальное подтверждение, в дальнейшем это будет доказательством отсутствия нарушений с вашей стороны при доказывании в суде, если до него дойдет. Изначально все же обратитесь в труд. инспекцию, после их проверки ситуация, возможно, изменится.
 

L-Green

Пользователь
#3
Касаемо условий труда Вам необходимо изучить СНиП, регламентирующий вопросы, относящиеся к работникам в условиях воздействия магнитных полей. Изначально все же обратитесь в труд. инспекцию, после их проверки ситуация, возможно, изменится.
Спасибо! То есть будет достаточно просто написать письмо в трудовую инспекцию и обрисовать ситуацию?