Закрытие представительства иностранной компании

#1
Здравствуйте!

помогите разобраться, пожалуйста, с закрытием представительства иностранной компании.
Итак, есть представительство в Москве кипрской фирмы, аккредитиванное при Торгово-Промышленной Палате РФ:
- в конце июля 2016 года истекает аккредитация ТПП
- визы всех иносотрудников представительства заканчиваются вместе со сроком аккредитации, и они уже выехали из РФ,
- договора на аренду помещений уже рассторгнуты,
- подаем в налоговую нулевой отчет уже пару лет.
- счет в банке закрыли еще год назад,
- Никакого имущества у представительства нет.

Задача: закрыть представительсвто с минимумом телодвижений и затрат. )) Очень не хочется заниматься официальной "ликвидацией" учитывая количество времени которое надо потратить и стоимость.

План состоит в том чтобы дождаться окончания срока аккредитации и подать налоговую декларацию за третий квартал, поскольку именно в третьем истекает аккредитация. И дальше перестать подавать отчеты и декларации в налоговую, фонды ...И дождаться пока налоговая сама ликвидирует представительство окончательно....

Чревато ли это какими-то санкциями, штрафамы и т.д.?? Безопасно так поступить? Или все-таки стоит обязательно проделать всю процедуру официального "прекращения деятельности" с извещением всех инстанций, бесконечным количеством нотариально заверенных переводов документов - короче, кучи потерянного времени и денег.

Проконсультируйте, пожалуйста!
 
#2
не хочется заниматься официальной
с таким вопросом Вам не на форум
Чревато ли это какими-то санкциями, штрафамы и т.д.?
да
стоит обязательно проделать всю процедуру официального "прекращения деятельности" с извещением всех инстанций
обязательно.

Если не сможете сами справиться - то Вам сюда
 
#3
может быть я неправильео выразился и Вы меня неправильно поняли - но у меня нет цели нарушать законодательство ("неофициально" ликвидировать Представительство). У меня просто цель не заниматься этим вообще, если это возможно. То есть если по закону Представительство все-равно само собой ликивидируетя через какое-то время из-за не подачи деклараций и это не является правонарушением -то хотелось бы именно так поступить....)

можете написать какие санкции/штрафы предусмотрены?

спасибо заранее!:)
 
#4
#5
Добрый день!
Прошли процедуру ликвидации представительства в МИФНС 47, и получили на руки "уведомление о снятии с учета иностранной компании" о том что наше представительство снято с учета. Счет в банке закрыт еще полтора год назад.

В 47й мне сказали, что теперь еще нужно сняться с учета во всех фондах. Это обязательно? :uhm:
может быть не нужно, учитывая что налоговая нас сняла с учета, последние годы представительство деятельность не вело (нулевые декларации), банковский счет закрыт давно...
Есть ли какие-то санкции (для компании или главы представительства) если не сняться с учета в фондах после ликвидации представительства инокомпании?

Если все-таки нужно "сниматься" в фондах, пожалуйста, помогите советом с возникшими вопросами...

-Фонды это - ПФР, ФМС и ФСС?
-Что туда нужно нести из документов?
-Что нужно получить на руки как результат снятия с учета?
-адреса фондов? то есть, существует один адрес каждого фонда для всей Москвы, как например 47я инспекция для всех иностранных представительств, или инопредставительства обслуживаются в районных подразделениях и нужно идти в районные ПФР/ФОМС/ФСС?

Очень нужна Ваша помощь! Спасибо!!
 
#6
обязательно - налоговая с учета в фондах не снимает
у вас в документах должны быть сведения о постановке на учет, там же и адреса указаны
Что туда нужно нести из документов?
зависит от ваших отчетности и долгов
 
#7
снятие с учета в фондах

Друзья, помогите советом.
После снятия с учета в налоговой в связи с ликвидацией я съездил ПФ чтобы сняться представительство с учета. Сначала долго не могли вообще найти нашу компанию (ошибка была в пенсионном номере), а затем в когда-таки оттыскали нас - выяснилось что отчетность мы не сдавали с 2009 года...не спрашивайте как и почему - я вообще компанией не занимался в те годы. Видимо, потому что деятельность никакая не велась.

Короче, теперь чтобы сняться с учета - надо сдать нулевки за все годы начиная с 2009 года, затем заплатить штрафы за несдачу отчетности за последние 3 года 12.000 руб (остальное уже устарело)...ну и дальше там пройти еще кучу каких-то кабинетов в пФ (предвижу там тоже затребуют какие-то отчеты и т.п.), чтобы сняли с учета.

После этого опыта с пенсионным в ФСС даже не стал ехать, чтобы пытаться сняться с учета...))

Следовательно, вопрос - если не сниматься с учета в фондах после ликвидации - это чревато чем-то? есть какие-то штрафы? ответственность? влечет ли это какие-то последствия для Главы представительства? (бывшего, правда, поскольку и представительства уже нет - в налоговой снялись с учета, аккредитация истекла, счета закрыты...)
 
#8
dd456, здравствуйте. А как вы себе это представляете? На уровне законодательства есть требования, которые обязательны в случае ликвидации юридического лица. На основании чего ваше ликвидированное юридическое лицо останется состоять на учете в фондах, если отчисления производит собственно не из чего (организации не существует)?