Дисциплинарная ответственность: отзыв ЭЦП и прогул

#1
Добрый день. Прошу помочь решить 2 проблемы, первая стала причиной второй.
Работаю в бюджетном учреждении специалистом по государственному заказу в течение 1,5 лет (общий стаж работы по этой профессии более 4 лет).
Претензий у работодателя к моим профессиональным качествам и выполняемым объемам не возникало никогда.
Работа связана с электронно-цифровой подписью (ЭЦП) и доступом на электронные торговые площадки (ЭТП) и в электронную систему госзаказа СПб (АИСГЗ).
17.05.16 я совершенно случайно (!!!) увидела, что моя ЭЦП отозвана, мой доступ на ЭТП, в АИСГЗ и в электронную почту отдела закрыт. Бросилась выяснять что случилось у директора, он загадочно сказал - что он принял такое решение :shocking:... Причины не назвал, ничего не предъявил.
Я нервничала несколько дней, директор уехал в отпуск, я должна была идти на очные курсы повышения квалификации от учреждения... и... заболела (неврология).
В первый день на курсы не пошла, муж позвонил в ВУЗ (принятые ВУЗом вызовы остались в мобильнике). Больничный брать не стала. Пришла на второй день и узнала, что меня отозвали за прогул с учебы, вместо меня - другой сотрудник.
Теперь я сижу на больничном и не понимаю, что нужно сделать:
1) чтобы вернули ЭЦП...
2) чтоб не уволили за прогул...
Помогите, пожалуйста, это очень похоже на провокацию к увольнению. Причин я не знаю, кроме того, что моя работа связана с 44-ФЗ, с бюджетными средствами, с административной ответственностью, и я всегда была строга к проявлениям любой безалаберности в работе, и возможно кому-то наступила на мозоль...
Как законным образом я должна поступить, чтоб попытаться разрешить эту ситуацию без ущерба?
 
#2
не понимаю, что нужно сделать:
для начала прочитать свой трудовой договор и должностную инструкцию. Если выполнение трудовых обязанностей не возможно без ЭЦП, требовать от руководителя организации предоставить "орудие труда" :)
чтоб не уволили за прогул...
в объяснениях, которые у вас, вероятно, потребует работодатель по выходу с больничного указать, что фактически заболели раньше, чем выдан больничный лист (копию объяснения с отметкой о приеме оставить у себя на случай обжалования). Лучше запастись справкой от врача. Тут, конечно, вы сглупили, что сразу не обратились в мед.учреждение. Объективно - факт прогула налицо. Применение работодателем дисциплинарного взыскания - вплоть до увольнения - его право.
 
#3
Лучше запастись справкой от врача
Больничный оформлен со дня, следующего за прогулом, не знаю, разве купить эту справку, что ли...

прочитать свой трудовой договор и должностную инструкцию
ТД - типовой ниочём, полторы странички..
Не помню сейчас, есть ли что-либо в ДИ об ЭЦП..
А если там нет ни слова об ЭЦП и доступе на ЭТП и в АИСГЗ???

----------

И еще. На самом деле у меня серьезное заболевание (неврологический статус), III группа инвалидности бессрочная, о которой я не ставила ни одного работодателя в известность, не пользовалась никакими "лайт"...
Неужели, если предъявить какой-либо комиссии или в суде этот факт, он не сможет считаться смягчающим обстоятельством?

----------

копию объяснения с отметкой о приеме оставить у себя
Зарегистрировать у секретаря с входящим номером?
 
#4
если предъявить какой-либо комиссии или в суде этот факт, он не сможет считаться смягчающим обстоятельством?
смог бы, если бы вы не скрывали факт наличия инвалидности от работодателя. Когда у вас затребуют объяснения, надо обязательно работодателю предоставить копии подтверждающих инвалидность документов и сослаться на то, что не хотели пользоваться льготами, поэтому ранее не сообщали РД о своем статусе. Но вот так случилось, заболели, но не смогли попасть на прием к врачу (тут, конечно, скользкий момент) в тот же день.
 
#5
не смогли попасть на прием к врачу
К врачу (глупо, конечно, звучит в данной ситуации) я и не пыталась попасть, т.к. про свое заболевание знаю всё - укололась, съела таблетки, отлежалась - и все. Главное - предварить возможный приступ... Так уже более 15 лет существую... Сочла, что это первый день очного обучения, а не работы непосредственно, потому не придала значения оформлению должным образом...

А вот что пришло в голову по поводу отзыва ЭЦП.
Напрямую материально ответственной я не являюсь, но работаю в закупках, т.е. - деньги, выбор поставщиков, заключение договоров.
Если захотят, то могут ли вменить п.7 ст.81 ТК РФ "недоверие"?
 
Последнее редактирование модератором: