Как рассчитать взыскиваемую сумму к АСВ?

#1
Здравствуйте.

У меня вопрос по расчету взыскиваемой суммы. Но сумма не фиксированная, а в %, и расчет должен быть на день фактической выплаты. Полные вопросы опишу ниже.

Суть моего иска: я меня был вклад в банке, мой вклад был застрахован ГК АСВ, у банка отобрали лицензию, ГК АСВ не желает выдавать страховое возмещение.

Часть 6 статьи 12 фед. закона 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации": При невыплате по вине Агентства согласованной суммы возмещения по вкладам в установленные настоящей статьей сроки Агентство уплачивает вкладчику проценты на сумму невыплаты, исчисляемые в размере ставки рефинансирования, установленной Банком России на день фактической выплаты Агентством возмещения по вкладам.

Вопросы:

1) Мне надо рассчитать цену иска. Предполагаю, что мне придется рассчитать % на день подачи искового заявления. Верно ли данное решение?

2) Вытекает из первого. Как нужно обозначить в заявлении, что я хочу от ответчика не ту сумму %, которую я рассчитал на день подачи иска, а на сумму в расчете на день фактической оплаты? К слову, ставка рефинансирования меняется раз в 2-3 месяца, поэтому на день фактической оплаты она может быть другая.

3) О расчетном листе. Мне надо указать, откуда я взял эти %. Сначала я ссылаюсь на ч. 6 ст. 12 177-ФЗ (как уже написал выше), о том что ответчик уплачивает процент по ставке рефинансирования. Потом я должен указать, что указом ЦБ с 1 января 2016 ставка рефинансирования равна ключевой ставке. Потом по еще какому-то указу (обычно об изменении пишет Пресс-центр ЦБ без наименования указа), ЦБ утвердил размер ключевой ставки.
Отсюда и вопросы. Стоит ли мне все это расписывать в расчетном листе? Нужно ли прикладывать доп. документы (указы, пресс-релизы и т.д.)?

Буду благодарен за вашу помощь/советы/консультацию.
 
#2
с 1 января 2016 года размер ставки рефинансирования (она же - учетная ставка) - 11 (% годовых) установлен Указанием Банка России от 11.12.2015г. № 3894-У
а не :) Указы у нас только Президент издает.
Мне надо указать, откуда я взял эти %.
вам надо "расписать" или формулами, или табличкой, из которой будет видно: сумма не выплаченных в срок средств, дата начала просрочки, период просрочки (тут придется ориентироваться на дату подачи иска), размер процентов, итого.
В процессе заявите об уточнении иска и заявите требование о взыскании процентов по дату вынесения решения суда.
Стоит ли мне все это расписывать в расчетном листе?
достаточно в иске сослаться на примененные вами при подсчете нормы. Сведения об учетной ставке официально публикуются на сайте ЦБ, ничего прикладывать не надо.