Исполнительное производство, долг по кредиту

#1
Здравствуйте,подскажите как избавиться от суммы кредита,если этим вопросом занялись судебные приставы,а забрать нечего и работы нет?
 
#2
Здравствуйте.
Действительно, бывают такие ситуации, когда в кредитном договоре вообще нет предмета залога - кредитор подаёт в суд, тот выдаёт решение о взыскании долга и передаёт его судебным приставам, а те пытаются найти имущество, которое можно арестовать, пустить "с молотка" и что-то выручить дабы покрыть хотя бы часть долга.
Если же у должника нет никакого имущества и он официально не работает, то у пристава есть всего три реальных инструмента. Первый - это поиск банковских счетов, открытых на имя должника - средства на них также можно арестовать.
Второй - это наложение на должника запрета на выезд за границу, который можно будет снять только после уплаты долга и прохождения соответствующей процедуры (это не одна минута, надо сказать).
И третий - судебные приставы наведаются в жилище к должнику, дабы выяснить, не скрывает ли он какое-либо имущество, подлежащее описи и аресту. Надо сказать, что полномочий, прописанных в законодательстве, у приставов для этого достаточно.
 

Бутенко

Пользователь
#3
забрать нечего и работы нет?
Ну честно говоря это конечно не аргумент чтобы ,как вы сказали "избавиться от долга", скорее назовем это уклонением от уплаты. Если Вас не напрягает то, что вы не устроитесь официально на работу, не сможете выехать за границу, не сможете открыть вклад, счет, зарегистрировать на себя движемое/недвижимое имущество, получить еще кредит на худой конец, то можете спать спокойно до пенсии,с неё взыщут Ваши долги:respect:
 

Бутенко

Пользователь
#5
долги - не помеха официальному трудоустройству
да, бесспорно Вы правы , устроиться -то можно,но тут речь о том, что человек платить не хочет, как многие должники нашей Родины:russian:, а при официальном трудоустройстве взыскание из заработной платы не избежать:femida: