Проживание по месту пребывания ИГ

#1
Добрый день. Сейчас опишу ситуацию вкратце позже выложу скан постановления.
Есть знакомый гражданин Узбекистана. Он приехал в г.Серпухов и встал на миграционный учет по одному адресу. Фактически же он снимал квартиру и проживал по другому адресу в Серпуховском районе. Но там где он проживал встать на миграционный учет он не мог так как квартира на продаже, и хозяин отказался ставить. Недавно он попал к участковому. И против него вынесли судебное постановление об административном правонарушении. Суть постановления в том что он фактически пребывая по одному адресу уведомил о своём пребывании по другому. Таким образом на него наложили штраф в размере 5000р. и административное выдворение за пределы РФ в виде самостоятельного контролируемого выезда.
И это не всё участковый ещё требует с него 10т.р. взятки!
я так и не понял за что.
Суть вопроса, обязан ли ИГ вобще ночевать по адресу учёта? Вот скажем ко мне тёща приезжает, днём она ко мне заходит на чай. А живет в гостинице, но так как она приехала ко мне у меня и сделала учёт. Она что закон нарушает? :shocking:
Что значит место пребывания? Я так думал что к примеру Московская область и Москва это одно место пребывания. И скажем если я сделал уведомление в Москве мне ничто не мешает ночевать у друга на даче в Московской области. Как так то?
До 4 июня постановление ещё можно обжаловать, есть ли смысл?








----------

Не знаю я почитал все эти законы. И вроде всё верно, но смотря как трактовать. Мне такие меры вообще кажутся что то из ряда абсурда.
Вот так вот по честному познакомившись с мигрантами и вникнув в их проблемы, я начинаю многое понимать.
Приезжая к нам и сталкиваясь с драконовскими законами, ну их просто невозможно все соблюсти. Они сталкиваются со взяточничеством МВД. Одному раз в месяц телефон пополняй другому наликом давай, и пр.
Живя в таком статусе, постоянно нарушая закон, со временем в их сознании стираются грани. И они идут на более серьёзные преступления.
А потом мы смотрим ТВ со сводками, где граждане с ближнего зарубежья отжимают у законопослушных граждан РФ мобильные телефоны, и становимся националистами. «Вот мол какие все хачики плохие!»
А ведь что получается, они становятся «плохими», потому что изначально мы их так к себе принимаем!
Не знаю есть ли на этом форуме законодатели, но как то хочется их спросить, — «Ребята, — вы что совсем охренели?»
З.Ы. Простите, последнее, — это просто крик души!
 

Вложения

#2
Здравствуйте.
Я читал различные разъяснения - в частности прокуратуры Самарской области и т.д. - удивительно, но там действительно считают, что если иностранный гражданин не проживает на том месте, где он зарегистрирован (даже в пределах одного субъекта РФ), то законодательство он всё же нарушает и может быть привлечён к ответственности именно по статье 18.8 КоАП РФ (правда, по части первой, а не третьей, как указано в вашем решении суда).
Подтверждается правонарушение свидетельскими показаниями, а также актами проверки сотрудников ФМС.
Смотрите. иностранный гражданин в установленные сроки обязан зарегистрироваться по месту пребывания. Жить там он не обязан - так и есть.
Но раз место пребывания изменено - то и зарегистрироваться иностранец должен уже на другом (новом) месте в течение семи дней. Поэтому ваша тёща сможет у вас переночевать без проблем - на учёт становиться не надо.
При этом свободу перемещения у иностранцев в России (как и у российских граждан, конечно) никто не отнимал.
 

Agalex

Пользователь
#3
До 4 июня постановление ещё можно обжаловать, есть ли смысл?
Полагаю, что если успеете, то есть. По чисто формальным основаниям. Постановлением Конституционного суда РФ от 17.02.2016 № 5-П положение части 3 ст. 18.8 КоАП, предусматривающее административное выдворение в качестве безальтернативной меры (на что ссылается в своем постановлении серпуховский судья), признано не соответствующим Конституции РФ

иностранный гражданин в установленные сроки обязан зарегистрироваться по месту пребывания. Жить там он не обязан
Читайте статью 322.3 УК РФ
 
Последнее редактирование модератором:
#4
В продолжение темы.
Постановление мы тогда так и не обжаловали. Мигрант решил заплатить штраф и вернуться домой, на год. Потом приехать и сделать всё по закону. В июне этого года он благополучно с сыном приехал в РФ. Мы их поставили на миграционный учёт, на три месяца. Съездили в Красногорск, и оформили патент. Оплатили 28тыс. за патент и проплатили ежемесячный налог за три месяца до 1 ноября ещё 12тыс. Сегодня последний день продления миграционного учёта. Придя туда выяснилось, что только сейчас информация о нём появилось в базе. И формулировка "выдворение в виде самостоятельного контролируемого выезда" означала не как мы думали что он должен выехать и может вернуться. А выдворение на 5 лет т.е. до 25 мая 2021 года.
Я просто в шоке.
ГОД БЛИН В БАЗУ НЕ МОГЛИ ВНЕСТИ?
Надо было впустить, разрешить миграционный учёт.
Дать патент, и взять за него немалые деньги.

Если есть возможность как то аннулировать выдворение на 5 лет, подскажите пожалуйста что можно сделать!?
Мигранту наверное придётся сейчас уехать, и если убрать это препятствие то на основании наличия патента я думаю он въехать сможет и снова встать на учёт!?
Главное убрать его из базы пока патент проплачен.

Далее опять крик души:
Главное больше всего бесит что реально неблагоприятные люди приезжающие к нам, - у них проблем не бывает, пока не происходят преступления или теракты. Они все тут "законно" их никто не тронет, потому что платят кому надо.
А тут реально хороший человек. Ценят на работе, потому что русские просто не хотят работать, и воруют. А наш сам себе находит работу, и никогда ничего чужого не взял. Отзывчивый, добрый, и как закон подлости ему не везет.
Если в постановлении не указан срок выдворения, то это я понимаю как - разово. - "Нарушения, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, - влекут наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового."
ОТКУДА 5 ЛЕТ?
Как я обыватель должен узнать что выдворен на 5 лет если такого не указано непосредственно в постановлении?
Если я русский не могу этого понять то как это поймёт выдворяемый ИГ?
И как можно вносить в базу больше года?
Что опять специально впустили что бы взтки брать?

Уважаемые законотворцы. - Ну делайте вы законы проще. Должно быть больше разрешительных законов чем запретительных.
Хотите ограничить миграцию? Легко, - не пускайте неблагонадёжных. Например если была судимость то въезд только если в РФ есть родственники и на особых условиях контроля. Если ИГ предоставляет справку об отсутствии судимостей, то ему зеленый свет и кучу прав. У нас сразу преступность на улицах же так уменьшится. Тот кто будет судим - того контролируют. Тот кто не был, тот будет бояться таковую заиметь. Всем хорошо!
А это с пребыванием должно быть не по месту пребывания а по месту прибытия! Лицо к кому прибыл мигрант несёт за него ответственность. Обязан предоставить ночлег если у мигранта не будет такового. Но если мигрант себе сам снимает, - да пожалуйста. Обязан знать где мигрант находится. Т.е. если полиция будет его разыскивать, принимающий обязан указать где он. Всё просто. И ничего лишнего.
Пример с тёщей я так понял не совсем понятен вам был. Если у меня будет тёща жить, - я из дома сбегу. Но я готов её принимать дома в гостях днём. Потому тёща будет послана в гостиницу или съемную хату. Естественно зарегистрирована она будет у меня дома. Но по факту ночевать она у меня не сможет. И с вашими закончиками выходит что тёща ко мне может приехать только нарушив данный закон по которому выдворяют.
Ещё пример из жизни. Вот жил я на Чукотке. И к нам приезжал француз. По факту он продал во франции дом, и на вырученные деньги поехал в Россию. Купил тут собачью упряжку где то в мурманской области, и более полу года ехал на ней до Чукотки, потом он вроде на Аляску и в Канаду отправился. Так типа вокруг света по северному побережью континентов. Про него тогда ещё куча журналов и газет писали. И что же получается, вот он встал на учёт скажем в Мурманске и поехал. По факту все пол года он ночевал в тундре вместе со своими собаками. Ну скажем он мог бы каждую неделю заруливать в какой либо населенный пункт для того что бы вставать на миграционный учёт. Однако есть места там что от деревни до деревни добираться если на собаках больше недели. Не говоря уже о городах где есть отделы ФМС. По закону то выходит участковый должен был его в тундре выловить, доставить, подать в суд, и выдворить во Францию? Абсурд, не правда ли?

Я ненавижу наши законы!
Да вобще то, по моему мнению, большая половина страны так к ним относится.
Потому что они какие-то корявые.
 
Последнее редактирование модератором: