Оплата договора с наименьшими расходами

#1
Организация. Как заключить договор с физическим лицом с наименьшими расходами? А именно: можно ли и как заключить договор без уплаты организацией НДФЛ и ЕСН? Если нет, то как снизить размер НДФЛ и ЕСН исходя из суммы договора?
 
#2
Как заключить договор с физическим лицом с наименьшими расходами?
Если вы имеете в виду договор на выполнение работ (оказание услуг), то от начисления по трудовому договору он теперь отличается только тем, что в таком договоре может быть указано, что взносы на страхование от несчастного случая заказчик не уплачивает. В остальном все одинаково.
отменен с 01.01.2010 года
 

Nikost

Пользователь
#3
в таком договоре может быть указано, что взносы на страхование от несчастного случая заказчик не уплачивает. В остальном все одинаково.
это не так. В гражданско-правовом договоре может быть указано, что взносы от несчастных случаев уплачиваются, по умолчанию они не начисляются и в бюджет не перечисляются. Также на вознаграждение по договору ГПХ взносы в ФСС не начисляются, а взносы в ПФР и ФФОМС - начисляются.
 
#4
Как заключить договор с физическим лицом с наименьшими расходами?
С ИП. Хотя, с другой стороны, какая разница, все эти "расходы" ИП включит в стоимость услуг.
Тогда другой совет: искать физлицо, который готов работать за минимальный размер з.п. Правда, и квалификация такого физлица будет соответствующая.