Какая ответственность за неуплату налогов для ИП?

#1
Уважаемые юристы, всем добрый вечер. Скажите пожалуйста, какая ответственность за неуплату налогов для ИП? ИП на УСН, налог не платился больше года.
 
#2
Романец Вадим, ответственность может быть вплоть до уголовной (ст.199.2 УК РФ), но многое зависит от суммы неуплаты налога!
 
#3
Хорошо, Вадим. Тогда встречный вопрос: какая должна быть минимальная сумма задолженности по налогу, чтобы возбудили уголовное дело?
 

Бутенко

Пользователь
#4
Примечание к ст. 199 УК РФ
Крупным размером в настоящей статье, а также в статье 199.1 настоящего Кодекса признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая шесть миллионов рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более десяти миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая тридцать миллионов рублей.