Возврат предоплаты за услуги

#1
Добрый день.

Ситуация следующая:

Нашли исполнителя на услуги по программированию сайта.
Внесли 100% предоплату (ИП- ООО, по счету)

Исполнитель вот уже 6 месяцев динамит со сроками.
Вся переписка в Скайпе.

Отправили претензию на юр адрес (почтового адреса у него нет) с условиям или выполнить работу в течении 7 дней или вернуть деньги.
Претензию он не получил, письмо вернулось.

Отправили повторную претензию по электронной почте.
Тут же начались письма, что мы сами виноваты не дали все доступы (доступы были предоставлены электронным письмом в день оплаты) и т.п.

Какие действия дальше?
Понятно что исковое заявление, но насколько реально вытащить деньги?

Договора нет.
Счет оплачен 6 месяцев назад.
Актов выполненных работ нет.
НИ одного письма по электронной почте от исполнителя нет.
Сумма 15000 руб.

Спасибо
 
#2
Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта. (П. 1 ст. 433 ГК РФ). Гражданским законодательством нигде не определяются обязательные (для всех и всегда) формы договоров (например, что договор в любом случае должен быть заключен в письменной форме, на бумаге формата А-4 и т.д.). Таким образом, в случае принятия оферты возникают обязательства сторон по сделке, что означает необходимость совершения определенных действий по поставке товаров, работ, услуг. А следовательно возникают и обязательства за ненадлежащее выполнение обязательств стороной договора.

У вас есть копия или оригинал выставленного контрагентом счета? Так же запросите выписку из Налоговой инспекции, направьте претензию с уведомлением в адрес руководителя организации.

Считаю необходимо готовить исковое заявление в суд.