Смена юридического адреса

#1
Коллеги, предлагаю к обсуждению тему, связанную со вступившими в силу изменениями в положения Федерального закона № 129-ФЗ, которые затронули порядок регистрации изменения адреса юридического лица.
В свете чего возник вопрос, заслуживающий внимания, с которым возможно уже кто – то из Вас успел столкнуться и может поделиться опытом или мыслями.
Возможно ли приостановить или отменить запущенную процедуру регистрации смены юридического адреса Общества в случае если Обществом принято решение о смене юридического адреса (в другое муниципальное образование), если пройден первый этап подачи уведомления в регистрирующий орган по месту нахождения Общества, в соответствии с п. 6. Ст.17 ФЗ о гос. регистрации и получено уведомление о внесение в ЕГРЮЛ сведений о начале процедуры смены адреса.
Известно, что любые изменения подлежащие внесению в ЕГРЮЛ или в учредительные документы Общества регистрирующий орган вносит на основании поступившего от юридического лица заявления.
К примеру, в форме Р12003 имеется графа, при помощи которой у заявителя имеется возможность уведомить регистрирующий орган об отменен ранее принятого решения.
В силу того, что до настоящего момента формы не приведены в соответствие с изменениями законодательства о гос. регистрации, какие на Ваш взгляд имеются механизмы для решения данного вопроса?
Возможно предположить, что регистрирующий орган может отменить процедуру на основании письменного обращения поступившего из общества с обоснованием причин.
Очень интересно ваше мнение.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Доброго времени суток.
К сожалению на практике с реализацией указанных Вами изменений еще не столкнулся м для меня этот вопрос носит пока больше теоретический характер.
Насколько я понимаю, речь идет о приостановлении регистрационных действий, то есть о механизме, который не даст довести эту процедуру до конца. Вопрос актуальный не только собственно для гражданского законодательства, но и для уголовного при осуществлении противодействия рейдерству.
Насколько мне известно, ранее существовала возможность одному из участников общества обратиться в регистрирующий орган (по факту - территориальную налоговую) с заявлением об этом самом приостановлении. Подобного было достаточно. Сейчас, после принятия новых изменений, налоговая может самостоятельно провести проверку достоверности (да и что тут говорить, правомерности) действий как самого юридического лица, так и его участников.
В свете этого, приостановление можно инициировать все тем же способом - написать заявление в налоговую. Другой механизм вряд ли будет реализован.